Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 682
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 36
Мугьманар: 35
Иштиракчияр: 1
leggi

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2010 » Ноябрь » 16 » Международные организации осудили власти Азербайджана за саботаж решения Евросуда по правам человека

18:12
Международные организации осудили власти Азербайджана за саботаж решения Евросуда по правам человека

Международные организации осудили власти Азербайджана за саботаж решения Евросуда по правам человека
Сразу три международные организации – «Репортеры без границ», Комитет защиты прав журналистов и Артикль 19 выступили с заявлениями, осуждающими власти Азербайджана за саботаж решения Евросуда по правам человека о немедленном освобождении Эйнуллы Фатуллаева.
    
«Решение Верховного суда Азербайджана от 11 ноября об удовлетворении решения Евросуда по делу Фатуллаева стало маленьким шагом вперед. Однако оно очень далеко от победы справедливости, так как означает, что Фатуллаев будет сидеть в тюрьме до января 2013 года, хотя Евросуд постановил, что он должен быть освобожден немедленно», - сказано в заявлении «Репортеров без границ».
    
В заявлении Комитета защиты журналистов сказано, что власти Азербайджана обязаны выполнить свои международные обязательства и освободить Фатуллаева.
    
«Последнее решение Апелляционного суда об аресте Фатуллаева по обвинению в хранении наркотиков – грубо сфальсифицировано, чтобы не допустить реализацию вердикта Евросуда», - отметила представитель этой организации Нина Огнянова,
    
В заявлении Артикл 19 говорится, что власти Азербайджана, Армении и Грузии должны выполнить свои обязательства в области обеспечения свободы слова и информации. Приняв такие обязательства перед международным сообществом, на деле правительства не обеспечивают их. В частности, в Азербайджане власти предпринимают постоянные шаги, направленные на ограничение свободы выражений и слова, отмечено в заявлении.

Талыш Инфо






Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Оставьте свой комментарий!
avatar