Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 35
Мугьманар: 32
Иштиракчияр: 3
samdag, Кюреви, salezgigada

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2016 » Февраль » 12 » Мультикультурализм в Шахдаге

20:39
Мультикультурализм в Шахдаге

Мультикультурализм в Шахдаге Мультикультурализм в Шахдаге Мультикультурализм в Шахдаге
Международная зимняя школа мультикультурализма, именуемая «Мультикультурализм как образ жизни в Азербайджане: изучай, исследуй, делись -2016», приступившая к деятельности при организационной поддержке Бакинского международного центра мультикультурализма совместно с Фондом «Знание» при Президенте Азербайджанской Республики и Бакинским славянским университетом, 12 февраля продолжила свою работу в Кусаре.

Студенты вместе с местной молодежью посетили здесь памятник общенациональному лидеру Гейдару Алиеву. Затем участники зимней школы по приглашению местной молодежи искренне побеседовали за чайным столом.

Для студентов зимней школы в Шахдагском туристическом комплексе были организованы горнолыжные развлечения.

Сотрудница Бакинского международного центра мультикультурализма Севиндж Мюрветгызы побеседовала со студентами зимней школы в Кусаре, узнала об их впечатлениях, мыслях и размышлениях о нашей стране, связанных с азербайджанским мультикультурализмом.

Участвующая также в организованной в прошлом году Международной летней школе мультикультурализма Руслана Климова из России сказала: «И в летней, и в зимней школах я приобрела интересные знания по азербайджанскому мультикультурализму. Уже имею отчетливые представления об особенностях азербайджанского мультикультурализма».

Польская студентка Ольга Кражевская сообщила, что как гражданка страны, 90 процентов населения которой составляют поляки, она мало знает о мультикультурализме: «Узнать о мультикультурализме, и в частности, понять сущность азербайджанского мультикультурализма нам очень интересно. Организацию в рамках зимней школы обсуждений, дискуссий, а также развлечений необходимо высоко ценить».



Участница из Беларуси Анастисия Юрченко сказала, что впервые услышала об азербайджанском мультикультурализме в прошлом году: «Благодаря преподаваемому нам предмету я узнала о том, что в вашей стране мирно сосуществуют люди, принадлежащие к различным религиям, различным народам. Здесь я стала свидетельницей того, насколько комфортно чувствует себя каждый. Я узнала, что мультикультурализм в Азербайджане является также государственной политикой».

Латышская студентка Камилия Пунджевич довела до внимания, что несмотря на ее первый визит в нашу страну, ее очень удивило, что Азербайджан обладает очень богатыми мультикультуральными ценностями: «Мы получили возможность воочию увидеть то, что мы узнали об азербайджанском мультикультурализме. Совместное проживание в Азербайджане людей, принадлежащих к различным религиям и национальностям, образцовый случай».

Слушатель из Португалии Жозе Фелисберта сообщил, что за последние три месяца приобрел информацию о традициях азербайджанского мультикультурализма: «В соответствии с моей специальностью я изучаю модель азербайджанского мультикультурализма. Думаю, что знать о вашей стране, находиться здесь - для меня хороший опыт».



Студент из Швейцарии Илг Сусанне сказал, что древняя культура и модернизм в Азербайджане в интересной форме переплетаются друг с другом.

Грузинский участник Георгий Саладзе констатирует, что в Азербайджане прекрасно сочетаются древность - с одной стороны и современная культура - с другой стороны: «Я информирован об азербайджанском мультикультурализме. Здесь я стал очевидцем того, что изучал. Как вам известно, в Грузии есть памятник Али и Нино. Я увидел, как популярно произведение азербайджанского писателя «Али и Нино» и в вашей стране. Полагаю, что любовь проживавшей в начале прошлого века в Баку христианки и грузинки по национальности Нино и мусульманина-азербайджанца Али является самым блистательным доказательством азербайджанского мультикультурализма.

Приехавшая из Варшавы польская студентка Джуанна Джасинска подчеркнула, что за эти дни увидела в Баку образцы прекрасной архитектуры, разнообразие: «В Баку имеется интересный синтез Восточной и Западной культуры. Я увидела в Баку, как дружелюбно живут представители различных религий и национальностей. Здесь уважительно относятся ко всем религиям и нациям. Будучи в Губе, Хачмазе и Кусаре я стала свидетельницей того, насколько теплая, гостеприимная и дружелюбная здесь молодежь. Мне очень понравилась азербайджанская кухня. Впервые здесь я попробовала варенье из белой черешни, было очень вкусно».

Чешский участник Петр Урван сказал, что в течение зимней школы получил богатые впечатления как в Баку, так и в регионах: «В Баку, Кубе, Хачмазе мы провели многочисленные встречи. Прогулялись по бакинскому бульвару, увидели достопримечательности города. У нас большие впечатления. Архитектурные памятники, исторические здания очень величественны. Нам очень понравились горнолыжные развлечения в Кусаре. За время пребывания в Азербайджане мы пополнили свои теоретические знания, связанные с азербайджанским мультикультурализмом, наглядно увиденным, а еще мы очень хорошо развлекались».



Участник из Нигерии Ибрагим Олайинка Акинеми отметил, что очень полюбил нашу страну, за период пребывания здесь узнал немало слов на азербайджанском языке.

Студенка Азербайджанского технического университета Шукюфа Ахмедли является одной из участниц прошлогодней Международной летней школы мультикультурализма. Ш.Ахмедли сказала, что и в летней, и в зимней школах обрела много зарубежных друзей: «Уверена, что, как подчеркнул академик Кямал Абдуллаев, интерес посетивших нашу страну участников зимней школы к Азербайджану перерастет в любовь».

Участники зимней школы в ходе беседы выразили признательность Президенту Ильхаму Алиеву за поддержку этого проекта, председателю Попечительского совета Бакинской Международной школы мультикультурализма, академику Кямалу Абдуллаеву, а также другим организаторам.





Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

1 СССР  
 
 
18.02.2016 15:34
 
в каждой строчке только "А....." и точки smile
Ответить       0  
Спам

 
 
20.02.2016 19:30
 
Это все показуха.
Ответить       0  
Спам

3 Zakir Tariverdiev  
 
 
20.02.2016 20:28
 
ГУЛЯЕТ НА ДЕНЬГИ выделенные для учебников Лезгинского языка.
      +1  
Спам

avatar