Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 31
Мугьманар: 29
Иштиракчияр: 2
Jurnalist, Бой_манкрутам

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2012 » Июль » 21 » Начался священный месяц Рамазан

13:59
Начался священный месяц Рамазан

Начался священный месяц Рамазан
Сегодня 21 июля начался священный для всех мусульман месяц Рамазан. В  этот месяц всем мусульманам предписано держать священный мусульманский пост.

Месяц Рамазан начинается с появления на небе молодого месяца и продолжается 29-30 суток. 

Во время поста в светлое время суток запрещено есть, пить, курить, вступать в интимные отношения и т.д. От поста освобождаются лишь дети, больные, беременные женщины, воины на поле боя и путешественники. 

Коллектив ЛезгиЯра поздравляет всех мусульман с наступлением священного месяца Рамазан




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Новости ЛезгиЯр | Просмотров: 3174 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: Праздник Рамазан, праздники лезгин, месяц Рамазан, священный месяц Рамазан
1 Anti  
 
 
21.07.2012 20:51
 
С наступающим священным месяцем свободная умма Кавказа



Бисмиллах1иррохьманиррохьийм

С наступлением священного месяца Рамазан правоверные всегда связывают все свои лучшие надежды и просят помощи Аллаха на пути их исполнения. Несомненно, для самой достойной части кавказской уммы, как и во все времена, главное заключается в одном – в обретении свободы.

И во все времена самыми почитаемыми людьми в исламе, в кавказском сообществе были те, кто с оружием в руках защищал Веру, Свободу и Отечество от пришлых и внутренних врагов. Это непреложная истина, высшая ценность кавказской цивилизации-воин в имане на пути джихада. Нет сомнений, что находящиеся на передних позициях Русско-Кавказской войны были, есть и остаются самыми уважаемыми для людьми для достойной части народов. И их удвоенное усердие в молитвах и мольбах будут за них. За твердость и стойкость их духа, за удачу в сражениях. Пусть Аллах убережет их от коварства врага.

Всем хорошо известно, в какие страшные и продолжительные страдания врагом и их пособниками на кавказской земле ввергнуты родные и близкие муджахедов. Дай Аллах им терпения и освободи от пыток и издевательств врагов.

Мысли свободных людей и о тех, кто продолжает испытывать нечеловеческие страдания в русских концентрационных лагерях за участие в освободительной войне. Дай Аллах им скорейшего возвращения к родным очагам.

Мысли и мольбы свободных людей и о тех, кто странствует сегодня по свету, не желая стать соучастником преступных действий врагов, оставаясь самим собой, не падает духом, продолжает воспитывать достойных потомков в правильных ценностях. Это спасенная честь и гордость нации еще и потому, что спасены мухаджирами не только собственные, но и дети погибших муджахедов.

Это спасенная мечта народа о свободе. Это то, чего очень боятся захватчики и их пособники, мечтающие удержать народ в кабале, удержаться на штыках. Пуст Аллах сочтет трудности и бесконечную тоску мухаджиров за Себя и одарит счастливым возвращения на свободную родину. Ибо принесут они туда верность и чистоту.

Мысли и молитвы свободных людей о подневольных, кто вынужден жить в условиях оккупации, в безмерной ненависти к существующему оккупационному режиму.

И проклятия тем, кто утверждает на благословенной земле Кавказа чужие законы и ценности, сеют сомнения в сердцах людей. Это те, кто оружием в руках воюет против муджахедов, кто работает в органах «власти», кто пером или сценической игрой насаждает в народе фальшь, разрушая вековые устои-традиции общества, ее высшую мечту – стремление к свободе. О Аллах, освободи многострадальную землю от этой нечисти.

Свободные люди бесконечно благодарны внушительной армии джихада словом – сайтам Кавказского Освободительного Фронта, журналистам, блогерам, комментаторам, пользователям всевозможных страничек за каждое слово в поддержку справедливой освободительной войны. Потому что хорошо известно, с каким риском это делается, какое мужество необходимо для этого. Пусть Аллах сочтет это усердие за Себя и воздаст милостью.

В этот священный месяц тревоги свободных людей будут в мыслях друг о друге, кто мечтает о свободе и независимости. Пусть он принесет в сердце каждого покой, усилит терпение в имане, и в дома будут приходить только хорошие новости. А самое главное – да услышит Аллах мольбу всех и приблизит в этот месяц победу мужественных, самых храбрых и достойных под солнцем муджахедов Кавказа над коварным врагом.

Дала беркате дойла х1ара денош маршо мел езачунна!

Аллах1у акбар! Аллах1у акбар! Аллах1у акбар!

Коллектив ИА DAYMOHK.

19-07-2012
http://www.daymohk.net/cgi-bin/orsi3/index.cgi?id=41971;section=3
Ответить       +1  
Спам

avatar