Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 682
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 18
Мугьманар: 18
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2011 » Февраль » 4 » Напряженная ситуация Храх-убе продолжается

10:38
Напряженная ситуация Храх-убе продолжается

Напряженная ситуация Храх-убе продолжается В виду событий происходящих в последнее время вокруг Российского села Храх-уба и частых посещений властных структур Азербайджана пропагандирующие сельчан принять их гражданство, а после отказа угрозами о депортации, что частично происходит со стороны официального Баку. 

Сельчане решили провести митинг в столице Дагестана Махачкале и получили добро провести митинг 8 февраля возле Аварского театра в 10.00 часов. Узнав об митинге и о том что сельчане готовят плакаты и транспаранты, 3 февраля в село как ошпаренный прибыл начальник департамента миграционной службы и депортации Азербайджана Эльман Алиев со своей свитой, и предупредил что если хоть кто то решит пересечь границу и направиться на митинг в Махачкалу то тот автоматически не будет пропущен обратно через границу к себе в село, сказав что якобы скоро в село приедет высшее руководство, и идея митинга плохо и негативно отразиться на имидже государства Азербайджан. На что ему в грубой форме было сказано, что если митингующие не будут пропущены обратно к себе в село то граница со стороны России будет перекрыта.Если честно то просто смешно! Да смешно, как могут власти Азербайджана препятствовать свободному волеизъявлению гражданам другого государства, и на которое дано разрешение!    

Вот она демократия по Азербайджански, разве такое правовое демократическое государство должно быть? а как тогда в Баку изъявляют свои права? да никак!!! и пример этому последний арест лидера исламской партии Азербайджана которого арестовали и глупо обвинили в готовящем перевороте власти ,после того как он открыто выступил с фактами что в последнее время люди уходят из страны в Россию не видя перспективы своего дальнейшего нахождения в стране где повсеместный произвол власти. Во что охотно вериться на примере села Храх-уба раз ими предпринимаются попытки угроз участии в митинге в Дагестане.   

 

Уважаемая пресса приглашаем вас принять участие в освещении митинга 8 февраля возле аварского театра в городе Махачкала где будет поднят вопрос об ущемлении прав нац. меньшинств в Азербайджане будем рады видеть и выслушать других ущемленных по национальным признакам В Азербайджане

Подробно на сайте hrah.ru




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

1 odessa  
 
 
13.09.2016 21:11
 
Раз такое дело, пускай возвращают и наши земли, исконно лезгинские. Советский саюз давно распался.Требуем референдум и объединение народа, чем мы хуже осетин и Крыма. Или вы считаете наш народ за быдло, что можно поиздеваться кому не лень, начиная со своих,то вы ошибаетесь. Да мы терпеливый и разумный народ,но, всякому терпению приходит конец. Так почему же вы, те кто у власти не ставите нас в ничто, вы мёртвой хваткой держитесь за Курилские острова, а наши земли с легкостью отдаёте другим.
Ответить       0  
Спам

avatar