Лента новостей
ОПРОС
Какое лезгинское издание вы читаете больше всего?
Всего ответов: 975
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 27
Мугьманар: 25
Иштиракчияр: 2
Хелибек, Бухсаев_Мумин

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2018 » Июль » 19 » Лезгинки Назиля Шихздаева и Динара Балабекова своими идеями готовы покорить Москву

17:13
Лезгинки Назиля Шихздаева и Динара Балабекова своими идеями готовы покорить Москву

Лезгинки Назиля Шихздаева и Динара Балабекова своими идеями готовы покорить Москву Лезгинки Назиля Шихздаева и Динара Балабекова своими идеями готовы покорить Москву
Ученица Чахчахказмалярской школы Назиля Шихздаева и ученица Гильярской школы Динара Балабекова оказались в числе победителей заочного этапа Всероссийского конкурса «Идеи, преображающие города». Среди 1500 участников из 85 субъектов РФ, на заочный этап прошли 500 человек, среди которых 8 участников из Дагестана, в том числе двое из Магарамкентского района, сообщили «ЛезгиЯр» в пресс-службе района. 

19-20 июля состоится очный этап конкурса в Москве, где участники будут защищать свои проекты в Общественной палате Российской Федерации.

С марта 2018 года Автономная некоммерческая организация «Институт развития местных сообществ» при информационной поддержке ФГБУ «Центр поддержки молодежных творческих инициатив» проводит Всероссийский конкурс «Идеи, преображающие города», направленный на выявление, сопровождение и поддержку талантливых молодых граждан, активно участвующих в планировании и создании проектов благоустройства городской среды в муниципальных образованиях Российской Федерации.

Задачами конкурса являются вовлечение молодых граждан в процесс разработки и реализации архитектурных проектов в муниципальных образованиях, на территории которых они проживают и решение задач благоустройства городской среды через выявление, отбор, описание и тиражирование лучших практик и инициатив.

Привлечение молодых граждан к задачам городского развития позволит расширить круг заинтересованных граждан, способных активно участвовать в развитии своих территорий.

Принимались проекты преображения малых архитектурных форм (скамеек, остановок общественного транспорта и др.), а также идеи по созданию новых городских достопримечательностей.

Управление образования Магарамкентского района получило уведомление – приглашение победителей заочного этапа Всероссийского конкурса и их научных руководителей Дианы Абдурашидовой (Гильярская СОШ) и Эмирбега Эмирбегова (Чахчахказмалярская СОШ) в г.Москва.

В здании Общественной палаты Российской Федерации будет проходить защита проектов по 4 номинациям. Экспертами выступят ведущие специалисты в области архитектуры, дизайна и урбанистики, международные эксперты.

Церемония награждения также пройдет в Общественной палате Российской Федерации.

Победителей конкурса ждут призы и подарки от организаторов и Правительства г.Москва. Научным руководителям будут вручены сертификаты Участников конкурса.















Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 1049 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Эмирбег Эмирбегов, Динара Балабекова, Назиля Шихздаева, талантливые лезгины


 
 
19.07.2018 22:52
 
Агалгьунар чи таватариз.
Ответить       0  
Спам

avatar