Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 20
Мугьманар: 19
Иштиракчияр: 1
Jurnalist

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2012 » Ноябрь » 7 » Не благодарят лезгин - не благодарные лезгины

17:15
Не благодарят лезгин - не благодарные лезгины

Не благодарят лезгин - не благодарные лезгины
Наполеон Бонапарт был великим полководцем и государственным деятелем. Он как-то сказал слова, которые мне запомнились больше остальных – «Этими жалкими побрякушками можно управлять людьми». Он говорил про ордена-награды, которые  вручаются за заслуги.

Сегодня у лезгин нет подобной побрякушки, которая радовала бы простого гражданина и стимулировала его на дальнейшие подвиги, нет наград, которых можно было вручать активистам лезгинской идеи. Лезгины, в основном проживающие на территории России и Азербайджана при отличии получают награды и носят на груди триколор своих стран. 

Каждый день появляются молодые активисты, которые стараются внести свои «пять копеек» в копилку своего народа и неожиданно они исчезают, пропадают, испаряются. И каждый из них мотивирует уход по своему. Но факт остается фактом, приходят и уходят. Можно лезгинскую арену назвать гостевой зоной. 

Если мы боремся за сохранение культуры, языка, истории, самобытности, то в первую очередь нужно сохранить настоящее. Без настоящего нет ни будущего, ни прошлого. 
Есть, конечно,  и те, которые остаются, так называемые «дембеля» лезгинского театра. 

Я могу назвать многих, которые заслужили считаться героями нации. Нет, этих людей не показывали на канале ОРТ, МузТв  или Боец. Их имена многим не известны, однако их дело живет. Один из таких  Аль Таир Анти. Его патриотические картины заполонили весь интернет. Не удивлюсь, если многие не поняли о ком сейчас идет речь. 

Администраторы группы Лезгияр, Зи Лезги халкь на одноклассниках и остальных социальных сетей. Создателей программ по обучению лезгинского языка и многих других созидателей. Перечислять их по имени сейчас нет необходимости. И я уверенно могу сказать, все эти люди, построенные на энтузиазме, будут и дальше продолжать свою деятельность. И совсем не важно, в какой стране проявляют данную активность, важно не оставлять их без внимания. 

Лезгинский национальный портал ЛезгиЯр предлагает лезгинским организациям сформулировать конспект вопросов и задач по подготовке наград, медалей, орденов, грамот и других побрякушек за определенные отличия. Создать некий инструмент по мотивации активистов. Дать возможность ощутить себя пригодным с перспективным будущем и гордым настоящим. Вручать знаки отличия  простым гражданам, ведь, награда за исполненный долг – это возможность исполнить следующий.  Награда – это то, что остается живым после смерти человека. Полагаю, что на данном этапе развития лезгинских интересов этот вопрос один из приоритетных.

Все, что награждается имеет свойство бессмертия. Даже неделя награждается воскресеньем. 


LezGiYar





Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:
К сожалению, похожего ничего не нашлось!

Категория: Лезгинская правда | Просмотров: 3084 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: Благодарность лезгин
1 Alpan  
 
 
07.11.2012 19:02
 
Прекрасная идея!!!
Ответить       +3  
Спам

 
 
08.11.2012 00:43
 
Благодарю, стха...очень тронут...
Я хочу вот, что сказать... Я и тебя считаю одним из патриотов Лезгинского народа и благодарю всевышнего, что ТЫ - Р... есть на этом свете, стха...!!! Один из достойных сыновей своего народа - это ты...
P.S. )))) По Татарскому ТВ меня показывали до сих пор уже четыре раза...)))))))) wink biggrin
Ответить       +5  
Спам

3 Alpana  
 
 
09.11.2012 13:48
 
чан LezGi ни адан яр тахай Yar ни smile огромное спасибо за ваш труд!
Ответить       0  
Спам

4 Рагъ  
 
 
10.11.2012 01:21
 
))) идея хорошая. Но что то серьезное на троллинге и разработке программ не сделаешь для народа из разряда "бессмертия"
Наша главная сверхзадача как народа это объединение, а для этого нужна своя идеология, преподавание с детских лет в школах.
А что касается: "Если мы боремся за сохранение культуры, языка, истории, самобытности" из перечисленного остался наш язык его тяжелее всего извратить... остальное "дикие племена".
Ответить       0  
Спам

 
 
10.11.2012 11:45
 
А я согласна с автором,поощрять надо за мелкие дела, чтобы были большие!!! Скопирую строки из текста "ведь, награда за исполненный долг – это возможность исполнить следующий"
Ответить       0  
Спам

6 Рагъ  
 
 
10.11.2012 14:36
 
любые дела нужно делать на понимании цели, и на фундаменте самосознания.
Ответить       0  
Спам

 
 
13.11.2012 14:46
 
Напишите про него очерк и поощряйте его почетной наградой от имени Лезги-яра. Все расходы беру на себя. Я его знаю, он заслуживает и пример другим.
Ответить       0  
Спам

avatar