Лента новостей
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
ОПРОС
Разговариваете ли Вы дома на родном лезгинском языке?
Всего ответов: 414
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 34
Мугьманар: 33
Иштиракчияр: 1


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2016 » Декабрь » 7 » Непризнанный герой или герои уходят достойно?

13:11
Непризнанный герой или герои уходят достойно?

Непризнанный герой или герои уходят достойно?
"Не могут люди вечно быть живыми, но счастлив тот, чье будут помнить имя...". Эти слова Алишера Навои  сегодня можно отнести к герою наших дней, спасшему ценою своей жизни людей,Зейнудину  Батманову. Не каждый сможет не стать предателем , в надежде уйти от смерти... Сильный духом человек! Настоящий мужчина и Герой!

      Вспоминают события того дня в СМИ часто. Это случилось 15 мая 2015 года около 17 часов дня. В тот день лесничий Зейнудин находился в лесу, занимался молодыми деревьями. В одно время он услышал плач ребенка и направился в сторону звука.Зейнудин увидел, как шестеро вооруженных людей издеваются над молодой супружеской четой: те стояли на коленях, их ребенок лежал невдалеке на земле. Он сразу понял, в чем дело…

   Прошло достаточно много времени… Как и в случае с Магомедом Нурбагандовым, его убийца — Нариман Баширов, снимавший все это на видео и расстрелявший Зейнудина, рассказал, что мужчине удалось уговорить их главаря освободить семью — мужа, жену и четырехмесячную дочь, а сам вызвался заменить их. Ему велели вызвать начальника Курахского РОВД ДР с нарядом. Они запланировали организовать им «достойную» встречу, а его обещали отпустить. Зейнудин ответил: «Как я потом людям в глаза смотреть буду? Лучше расстреляйте меня!» Они насильно хотели заставить Зейнудина сделать этот звонок. Он напрочь отказался.
  Что сможет сделать безоружный горец, хоть и бесстрашный, против шести вооруженных бандитов? Его тело нашли с многочисленными гематомами. Бандиты выпустили в него четыре пули со словами: «Вы — наши враги!»
    У 48-летнего жителя села Икра Курахского района остались жена и четверо несовершеннолетних детей.
    Тут уже мне хочется обратиться к нашим депутатам ГД , власти РД: Скажите, чем не геройский поступок? На примерах таких людей мы воспитываем молодежь,даем отпор нашим общим врагам. Представьте Зейнудина Батманова к званию Героя России, пусть его дети растут с сознанием того, что подвиг их отца оценен по заслугам. Не ради звания, а справедливости ради....




Loading...




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 1575 | Добавил: Alpangirl | В материале упоминаются: Лезгины России, Магомед Нурбагандо
1 leggi  
 
 
07.12.2016 14:48
 
15.05.2015г.А чё молчали до сих пор ?Или видео только нашли? Поступок не менее мужественный,Нурбагандов попал сам к убийцам там уже понятно было все что умрет он, а тут Зейнуддин мог бы мимо пройти,но сам добровольно пошел к боевикам пожертвовав собой спас других. Но героя не дадут уже,в России чтобы признали геройский поступок нужно оказаться в нужное время в нужном месте.
Ответить       0  
Спам

2 samdag  
 
 
07.12.2016 16:28
 
Бесспорно это геройский поступок и очень жаль, что ответственные люди и общественность района в то время отреагировали на геройский поступок не должным образом. Поэтом лучше поздно чем ни когда и надо исправлять свои упущения . Я думаю инициатива в первую очередь должна исходить от семьи ,которую он спас  и от работников милиции, которых он не подставил под пули. То есть необходимы обращения в компетентные органы, в ОНФ. в СМИ и т. д.
Ответить       0  
Спам

3 Vagif  
 
 
07.12.2016 16:47
 
Игитди вичин игитвални намус эхирдалди хвена!
Ответить       +1  
Спам

4 Аль Таир Анти  
 
 
07.12.2016 20:32
 
Где же наши ПИСАКИ которые всякую гадость пишут про свой народ...!!?? Почему сидят в своих норах и молчат эти писатели...??? Вот где вам нужно блистать своим умением писать...
      +1  
Спам

 
 
08.12.2016 04:53
 
Он же не пьянствовал в лесу с ночевкой он был на работе.Он не был с глубокого "бодуна" и не сталь на колени ничего не понимая говорил  "ЖИВИТЕ РЕБЯТА" таким не дают героя??? Ему надо была сказать этого и....... помешал этнический скромность и простата в том числе солидарность и свойственно как своим предкам воинственность. Спасители его такие же как он молчаливые и как вся нация ЛЕКОВ! Ему не дадут ли героя??? Как будто так и надо, молодцы Лезгины! РАБОТАЙТЕ! С такой честности воинственности нас подгонять сами или другие....... к трусливости или так будет думать.... эта факт что мы не умеем себя преподнести каким самым деле МЫ ЕСТ! А справедливость должен восстановить человек был на работе..........ОН НЕ СТАЛЬ НА КОЛЕНИ! ОН ДОСТОЙНЫЙ СЫН СВОЕГО НАРОДА! СЛАВА ЛЕЗГИНАМ!!!
Ответить       0  
Спам

6 samdag  
 
 
08.12.2016 14:09
 
Действительно ,если сравнивать эти два поступка ,то получится ,что поступок нашего Курахского героя весомее. Он ведь ценой своей жизни спас семью с ребенком и отказался от идеи бандитов заманить в западню сотрудников местной милиции.....                                      P.S. Правильно подметил Аль Таир (коментарий выше ) о замалчивании завсегдатаев(писак) нашего сайта. Они я думаю еще раз показали свою сущность. Было бы полезно ,если информация с сайта дошла до населения Кураха . Может среди посетителей сайта есть жители с этих мест ?
Ответить       +1  
Спам

7 Albanec  
 
 
08.12.2016 16:54
 
Действительно, поступок геройский, только жаль, что его не заметят и не отметят. Таковы реалии нашей сегодняшней жизни! Автору статьи - выложите видео, если есть. Надо приложить все усилия, чтоб этот поступок нашего ГЕРОЯ получил широкую огласку.
А может услышать?!... Призываю всех включиться...
Ответить       +1  
Спам

8 Эмиль Наговицын  
 
 
08.12.2016 20:59
 
Да,есть с Кураха.Эта информация дошла до жителей района
      0  
Спам

 
 
08.12.2016 23:09
 
Эта входит в обязанность местные федерала и нач полиции на ихнее свести ,запитая поставил не ползу героя, если у них ест чистый совет и честь офицера, то еще не поздно или семья героя с хорошим адвокатом совместно.......
Ответить       0  
Спам

10 Аль Таир Анти  
 
 
09.12.2016 02:21
 
от нас тоже зависит - заметят его или нет... Просто нужно написать нормальное письмо от народа Юж. Дага Путину... и создать видео обращение к Путину и вообще к народу... Подключить к этому тех Россиян, которые нет, нет да и высказываются в поддержку Алпанских народов... Максима Шевченко, Алексея Козака, Семёна Багдасарова... Выйти на них и попросить озвучить эту тему... Почему бы не попробовать это..???
      0  
Спам

 
 
09.12.2016 10:02
 
К великому уважение к вам Одисей, воин должен умереть стоя тем более полицай, который никогда не хочет быт проигранным в жизни особенно на работе и еще не ясно кому он говорил "работайте ребята" полицаям или бандитам  на если ты храброй человек ты никогда не станешь на каление еще связанными руками. Оба герои. Дженет кисметрай гьведазни. АЛЛАhди хирай амабур.
Ответить       0  
Спам

12 leggi  
 
 
10.12.2016 10:07
 
Коленные чашки сломай ему ,посмотрим как он станет.
Ответить       0  
Спам

13 Эмиль Наговицын  
 
 
10.12.2016 11:36
 
Надо было еще писать про погибшего начальника уголовного розыска говд дербента капитана полиции Мусу Мусаева.ценой своей жизни спас от гибели начальника говд и начальника участковых говд дербента.в москве в награде отказали его семье.вот такая страна.
      0  
Спам

14 samdag  
 
 
10.12.2016 18:59
 
Ваня Подюбный ты что среднего рода ?
Ответить       0  
Спам

15 Эмиль Наговицын  
 
 
10.12.2016 21:11
 
Ivan,Муса был лезгин!
      0  
Спам

 
 
11.12.2016 09:37
 
Кьегьал лезги стхадин гунагьралай Аллагьди гъил къачурай!!! Это поступок истинного лезгина, который по другому не мог и не поступил бы! Видно, чтобы в дагестане получить от государства то, что положено надо быть определённой национальности. Сейчас по обе стороны забора ополчились против лезгин и ведется двойная, тройная наглая, бессовестная игра. Видно сейчас не время лезгин. Аллагь лучше знает.
Ответить       +1  
Спам

17 Мариф Кадимов  
 
 
12.12.2016 22:21
 
Согласен с автором, надо представить Зейнудина к званию Героя России. Это было бы справедливо!
      0  
Спам

18 Мариф Кадимов  
 
 
12.12.2016 22:22
 
Согласен с автором, надо представить Зейнудина к званию Героя России. Это было бы справедливо!
      0  
Спам

avatar