Лента новостей
ОПРОС
Какое лезгинское издание вы читаете больше всего?
Всего ответов: 440
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 24
Мугьманар: 24
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2017 » Сентябрь » 1 » Одна из самых крупных школ открыта в Каспийске

19:55
Одна из самых крупных школ открыта в Каспийске

Одна из самых крупных школ открыта в Каспийске
Сегодня в Каспийске состоялось открытие одна из самых больших школ в Дагестане. Школа рассчитана на 1224 учебных мест. На церемонии открытия присутствовал Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, который и разрезал красную ленточку. Также Рамазан Абдулатипов вручил школе свидетельство о получении библиотеки художественной литературы в 200 книг и лаборатории технического творчества «Фаблаб», - об этом «ЛезгиЯр» в пресс-службе Администрации Главы РД. 

В своем выступлении Абдулатипов отметил: 

— «Мы выиграли конкурс среди 25 регионов России на строительство вот такой большой школы на 1 224 места. При всех трудностях мы ее построили. Но это не просто школа. Мы хотим, чтобы это был базовый образовательный центр для Каспийска. Здесь созданы все условия для качественного образования»,- сказал Рамазан Абдулатипов.

Глава Дагестана напомнил, что  сегодня республика может похвастаться тем, что проведение ЕГЭ признано одним из самых «чистых» в стране.

— «Но при этом мы должны обеспечить и качество образования. В Каспийске средний балл по ЕГЭ – 50-60. Это никуда не годится. Баллы должны быть не менее 70-80. Условия для этого создаются. В республике принято 11 программ, нацеленных на обеспечение качества образования. Мы ежегодно выпускали тысячи специалистов, из числа которых сложно было найти профессионалов, то есть неконкурентоспособных детей. Каждый родитель хочет, чтобы его ребенок состоялся. А чтобы это случилось, надо каждодневно заниматься образованием детей. От конкурентоспособности выпускников школ зависит, насколько будет конкурентоспособен Дагестан в России и в мире.

Сегодня Каспийск – один из лучших городов по многим показателям. Он попал в топ-6 городов России, где будет создана территория опережающего социально-экономического развития. Мэр города заинтересован в обновлении и процветании Каспийска, и горожанам надо поддержать усилия руководства. Я убежден, что в ближайшие годы Каспийск станет самым обустроенным и красивым городом не только Дагестана, но и страны. Желаю вам добра, знаний, праздника!»,- заключил Рамазан Абдулатипов.

Стоит отметить, что по данным Минобрнауки Дагестана, 1 сентября в республике открыли 13 новых школ и пять детских садов. На начало 2017 года в республике имелось более 1450 школ.













Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 1606 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: новая школа, открытие новой школы, Открытие, каспийск

Оставьте свой комментарий!
avatar