Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 18
Мугьманар: 17
Иштиракчияр: 1
Jurnalist

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2014 » Август » 19 » Он по другому работать не привык

09:54
Он по другому работать не привык

Он по другому работать не привык Как говорится в народной пословице, если у человека есть талант, то он талантлив во всем. Эти слова без преувеличения можно отнести и в адрес грамотного специалиста, хорошего организатора и талантливого руководителя-начальника Сулейман-Стальского управления пенсионного отделения Пенсионного Фонда России при РД Алдерова Алдера Абдулаевича.

Родился он в 1960 году в многодетной, состоящей из 10-хи детей, бедной крестьянской семье в с. Куркент бывшего Касумкентского (ныне Сулейман-Стальского) района

Его отец Абдулах, как и многие другие его односельчане, посвятил всю свою сознательную жизнь развитию животноводства в родном колхозе, позже в совхозе «Самурский». Мать его тоже трудилась в родном колхозе, вместе они, работая днем и ночью, вывели всех детей в люди: дали им возможность учиться, приобрести профессии, устроить свою жизнь. Сейчас все они благодарны своим родителям и гордятся ими за их трудовой подвиг и постоянную заботу. Дети в свою очередь тоже не подвели своих родителей и оправдали их доверие – все они стали востребованными специалистами с высшим и средним специальным образованием, преданными патриотами своего народа.

С детства влюбленный в родную природу и сельский труд, энергичный и смышленный мальчик  Алдер после окончания Куркентской средней школы в 1979 году поступил в СПТУ г. Огни и получил специальность тракториста-машиниста. 

Но он не стал ограничиваться на достигнутом и, чтобы порадовать своего отца, Алдер в 1979 голу поступил на агрономический факультет Дагестанского сельхозинститута. В 1984 году после окончания института по направлению он едет в г. Кизляр и работал начиная с должности бригадира полеводческой бригады до директора совхоза «Россия» Кизлярского района. Со свойственной себе энергией и энтузиазмом, он приобрел большой авторитет и уважение среди «чужих» когда-то людей, стал близким и родным им человеком, связи эти сохранились и до сих пор. О его достижениях и заслугах много раз писалось тогда в республиканских СМИ.

- Но судьба, как говорится, не предсказуема. После окончания факультета финансов и кредита Ивановского университета она забросала грамотного и энергичного специалиста и возлагающего на себя большие надежды руководителя в родные края – в древний и вечно молодой Дербент. В 1999 году Алдера Абдулаевича назначают там начальником межрайонного пункта персонофицированного учета пенсионного управления. Тогда он обслуживал 12 районов Южного Дагестана и двух городов (Дербент и Дагастенские Огни).

В августе 2001 года его назначают начальником Дербентского управления пенсионного фонда России, а с июня 2010 года его переводят в Махачкалинское отделение пенсионного фонда России начальником отдела персонофицированного учета.

В июне месяце 2012 года его переводят в родной район и назначают начальником С.-Стальского управления пенсионного фонда России.

Где-бы он ни работал, ему всегда сопутствует успех и уважение в родном коллективе. Об этом свидетельствуют многочисленные грамоты и благодарности от руководителей вышестоящих организаций. Он привык всегда быть в передовых рядах, он по другому работать не привык.

Об этом открыто свидетельствуют итоги работы руководимого им управления за прошлый год: среди 56 управлений и отделов ПФР при отделении РД по 18 показателям (учетом в баллах) Сулейман-Стальское управление ПФР заняло 2 место с итоговым показателем работы 0,9418 баллов. Для сравнения занявшее 1 место пенсионное управление Цумадинского района получило 0,9460 баллов.

- Основной показатель нашей работы, - говорит Алдер Абдулаевич, - своевременная подготовка необходимых документов и назначение пенсий гражданам пенсионного возраста. Для достижения этой цели наши работники, по графику, выезжают на места и ведут разъяснительную работу с гражданами пенсионного возраста для своевременного сбора необходимых документов. Для этой цели мы используем и местные СМИ.

Вовремя осуществляем перерасчеты пенсий. Так, 1 августа каждого года автоматически делаем перерасчеты пенсий работающим пенсионерам.

Коллектив наш состоит из 24 работников. Всем работникам созданы все необходимые условия для нормальной работы и отдыха. Все кабинеты отделов оснащены необходимой мебелью, современной оргтехникой. Везде чисто и аккуратно.

Действительно, поднимаясь на второй этаж здания, где находится пенсионное управление в Сулейман-Стальском районе, сразу ощущаешь заботу руководителя о своих подчиненных: у входа в пенсионное управление устроен механизм для обнаружения холодного и огнестрельного оружия у посетителей, рядом в коридоре находится ответственный дежурный. Он объясняет посетителям, где какой кабинет находится, как заполнять нужные документы. На видном месте развешаны образцы их заполнения.

Радуют нас и результаты работы данного коллектива в 1-полугодии текущего года. Так, за это время назначено 100 новых пенсий, проведена заблаговременная работа с жителями пенсионного возраста района, назначены ЕДВ 190 гражданам, на основании справок МСЭ продлен пенсии и ЕДВ, осуществлены перерасчеты размеров пенсий 621-му человеку, за сертификатами МСК обратился 191 человек.

Отметив коллективный и профессиональный труд всех работников в общем успехе работы управления, начальник Алдеров Алдер Абдулаевич все-таки назвал нам имена и отдельных работников. Это специалист-эксперт отдела работы с клиентами Бабаев Мурад Мавлюдинович, специалист отдела ОНПП и ОППЗН Азизова Эльмира Садыковна, специалист отдела АСВ и ПУ Межидова Эллада Бейбалаевна и др.

Коллективу, где царствует постоянная рабочая атмосфера и производственная дисциплина, всегда сопутствует успех. Большая заслуга в этом, конечно, руководителя данного коллектива Алдера Абдулаевича. Районное руководство тоже имеет хорошее мнение о работе данного коллектива.

Хочется отметить и такой факт, что все работники данного управления каждый год подписывают районную газету «Кюринские известия», другие республиканские газеты, получают ежемесячную газету «Пенсионер Дагестана». Мы уверены в том, что во время предстоящей подписной кампании они останутся преданными своим традициям.
 

Абидин Камилов, член Союза журналистов РФ.




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Оставьте свой комментарий!
avatar