Лента новостей
ОПРОС
Какое лезгинское издание вы читаете больше всего?
Всего ответов: 975
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 27
Мугьманар: 25
Иштиракчияр: 2
Хелибек, Бухсаев_Мумин

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2018 » Июль » 24 » «Питерский лезгин» Зураб Шайдаев окажет финансовую помощь в ремонте родной школы в селе Куркент

20:15
«Питерский лезгин» Зураб Шайдаев окажет финансовую помощь в ремонте родной школы в селе Куркент

«Питерский лезгин» Зураб Шайдаев окажет финансовую помощь в ремонте родной школы в селе Куркент
Уроженец села Куркент, известный предприниматель, председатель региональной общественной организации «Санкт-Петербургские лезгины», генеральный директор ЗАО «Коломяги-Ретро» Зураб Шайдаев окажет помощь в проведении ремонта родной Куркентской средней общеобразовательной школы №1 им. М.Рагимова, - сообщили в пресс-службе администрации района. 

Известно, что до 1936 г. в селе Куркент существовала начальная школа, средняя была открыта в 1956 г. В 1965-1966 годы эта была одна из больших школ района, куда приходили дети из соседних школ и где обучалось более 1150 учащихся. Из-за нехватки помещений в школе ученики подготовительных и первых классов занимались в доме Магомеда Гаджиева, Шихмагомеда Гаджалиева, Абдулакима Рамазанова, Шахрудина Шайдаева.

За долгие годы эксплуатации в Куркентской школе № 1 им. М. Рагимова капитальный ремонт не проводился: крыша здания школы пришла в негодность и нуждается в капитальном ремонте. Также нуждаются в замене деревянные окна и двери. Хотя в свое время здание школы было построено с соблюдением строительных норм и правил, сегодня органы Роспотребнадзора, Роспожнадзора и других надзорных органов предъявляют ряд требований, для решения которых необходимы большие финансовые средства, которые отсутствуют в бюджете муниципалитета.

За последние годы за счет средств местного бюджета и частных инвесторов в школе построен современный спортзал, оборудован пищеблок и заменены окна. В частности, братья Рагимовы оказали помощь в замене всей электропроводки и потолков внутри помещений, предприниматели Казбек Адилов, Абдуразак Абдуразаков, братья Сагидовы помогли школе в замене части окон и дверей, замене полов и подготовке школы к новому учебному году. Семья Рустамовых выделила школе 300 комплектов ученических парт-моноблоков и компьютерный класс с мебелью. Куркентская школа №1 им. М. Рагимова гордится своими выпускниками, которые продолжают оказывать поддержку родной школе. 

Следует отметить, что Зурабом Шайдаевым и раньше оказывалась спонсорская помощь для родного села и района. Так, он оплатил изготовление и установку памятника народному поэту Дагестана Сулейману Стальскому в отреставрированном Доме-музее поэта, организовал ремонт водопровода в родном селе и замену многих оконных блоков Куркентской СОШ №1 им. М. Рагимова.

Коллектив школы планирует за счет средств, выделенных Зурабом Шайдаевым, заменить крышу здания школы, двери и асфальтировать площадку перед школой.

Глава района Нариман Абдулмуталибов направил благодарственное письмо в адрес Зураба Шайдаева, который неоднократно показывал пример благородства и добродушия для родного района.













Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 801 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: Зураб Шайдаев


1 Петр  
 
 
24.07.2018 21:28
 
Чё то Лезгияр  Юждаговские начали просыпатса ссвоими деньгами..это очень прекрасно..всёровно ссобой на тот свет ничё не заберёшь..то что делаетса добро..при том Лезги детям своим..Аллагь маншаллагь скажет всегда..да и люди тоже..Браво Сулейман Стальский р-он Браво..да все Лезги р-оны тоже..дети наше будущее...
Ответить       0  
Спам


 
 
25.07.2018 12:15
 
Очень радуют такие новости и согласен, в последнее время в Юждаге приятная тенденция пошла
Ответить       0  
Спам

avatar