Лента новостей
ОПРОС
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 57
Мугьманар: 56
Иштиракчияр: 1
leggi

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2019 » Январь » 16 » Лезгинский меценат Зураб Шайдаев обратился к Главе Дагестана

10:44
Лезгинский меценат Зураб Шайдаев обратился к Главе Дагестана

Лезгинский меценат Зураб Шайдаев обратился к Главе Дагестана
По инициативе главы Сулейман-Стальского района Наримана Абдулмуталибова от имени предпринимателей – выходцев из Республики Дагестан, проживающих в г. Санкт-Петербург, генеральный директор ООО «Новые коломяги» Зураб Шайдаев обратился к Главе Республики Дагестан Владимиру Васильеву с просьбой рассмотреть возможность продолжения ремонта ветхих зданий школ на условиях софинансирования расходов и разработки аналогичной программы по ремонту образовательных учреждений на 2019 и последующие годы. В обращении говорится: 

Уважаемый Владимир Абдуалиевич!

В мае 2018 года в Петербурге во время прохождения экономического форума на встрече с Вами мы, предприниматели-выходцы из Республики Дагестан, поддержали Вашу идею об участии в программах, направленных на социально-экономическое развитие республики.

Мы с благодарностью восприняли инициированный Вами республиканский проект «100 школ». Данная программа и другие Ваши начинания находятся в поле нашего зрения, мы постоянно и беспрестанно следим за развитием событий в республике.

В рамках программы «100 школ» в Сулейман-Стальском районе для ремонта зданий 5 общеобразовательных учреждений нами оказана помощь в размере около 5 млн. рублей. Но, к сожалению, на сегодняшний день из 41 школы в районе 22 еще находятся в аварийном состоянии. Это - самый худший показатель в республике. За последние 30 лет в районе была построена лишь одна школа за счет республиканских и федеральных средств.

Учитывая это, мы, предприниматели-выходцы из Сулейман-Стальского района, по просьбе главы муниципального района Абдулмуталибова Н.Ш. приняли совместное решение о дальнейшем участии в осуществлении капитального ремонта ветхих зданий школ на условиях софинансирования расходов.

В связи с этим просим Вас, уважаемый Владимир Абдуалиевич, рассмотреть возможность разработать аналогичную программу по ремонту образовательных учреждений на 2019 и последующие годы.

Желаем Вам дальнейших успехов и удач в Вашей деятельности по процветанию нашей малой родины - Республики Дагестан.

От имени предпринимателей - выходцев из Республики Дагестан: Шайдаев Зураб Турабович, генеральный директор ООО «Новые Коломяги»













Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 1306 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: Зураб Шайдаев

avatar
1
Лезги рухваяр хьайиди я,авазни ава ва хъжени ийида. Сагърай куьн хьтин рухваяр
avatar
2
Красавчики меценаты, уроженцы С.Стальского района. Желательно, чтобы к ним более активно подтянулись бы и предприниматели и будущие меценаты из других  Лезгинских районов!
avatar
3
А в этих школах из детей делают скотов!
avatar
4
Шайдаевы славный род. Достойные лезгины. Удачи вам. Сагърай Шайдаевар! Сагърай Куьре!! Сагърай вири лезгияр!!!
avatar
5
Шабаз у тебя нет мужской совести кого ты идиот обзывает скотов .1979 году я закончил Куркентскую среднее образовательную школу .Этом селе 19/20 кандидаты ученные профессора .Зураб Шайдаев села Куркент.Утаких родителей деты скоты не бывает .Наши Лезгинские деты самые умные Мой старший сын Газпром Нефти работает средний капитан Росгвардия третий Роснефти .Я сампочетный нефтяник почетный энергетик РФ.Твои деты точно скоты .
avatar
6
Лезгин 1961, Шабаз конечно чудит, но доля правды в его словах есть. Раз школу закончил в1979 то знаешь как преподносили дружбу народов. Что самая лучшая это советская власть. Скоро будет коммунизм и всякую другую пургу. Это и многое другое вдалбвали в голову детей их оболванивая. И сейчастоже учат детей ходит с гголой попой. Если девочка приходит в платке не пускают в школу. С детства учать детей коррупции ставя оценки и ЕГЕ за деньги и многое другое.
avatar
7
Мумин земляк религия это святое а слово скотино как понять .Яживу селе нашем идругих сёлах дети голой попой школу не ходит .
avatar
8
Голые попы - это несколько утрированное высказывание, но то, что в наших школах многое сейчас неладно - это очевидный факт. Голые коленки, облегающие джинсы борьба с платками , - как же без этого, оно несовременно. В то же время ответственность учителей за знания своих подопечных почти никакая, просто-напросто штампуют типичных бездельников с амбициями, притом непомерными, потому абсолютно пустой вузовский диплом после такой "учебы" - это обязательное приложение. для многих. Бытует даже присказка, что это раньше ученики убегали с уроков, а теперь учителя. Зато ЕГЭ для многих, - действительно счастье.

Что до пришельца с Марса, то давно пора в бан ,ну или игнорьте его периодические реплики, в тему. и не в тему.
avatar
12
Ты путаешь "штампуют типичных бездельников с амбициями" родители, не учителя. Я бы на тебя посмотрел будт ты учителем смогбы ты справиться с современными школьниками...
avatar
13
Учитель (как минимум) обязан знать свой предмет и уметь его довести до своих подопечных.
Поставить в журнале отметку хоть как-то соответствующую знаниям ученика, а не брать ее от потолка. Не заводить панибратство с детьми, которое очень далеко от настоящего взаимоуважения между старшим и младшими по возрасту. Не опаздывать систематически на урок, который ведет, а то и вовсе иногда его прогуливать без уважительной причины. Ну и так далее и тому подобное...

Речь не обо всех учителях, но это тенденция, к сожалению.
А с родителей никто ответственности и не снимает.
avatar
9
№3...... Из этих школ выйдет как вы говорите не .......а выйдет люди слабо знающий свой родной язык, свою родной обычай, свою традиций,вообще полу заглушенным лезгинским духом, патриотов который убедившийся у чужих лучше чем у себя,не освоившийся в полным объеме родного культура своего нации и уедет на вольные хлеба и забудет и даже ватсапп не поможет. Р Е Ф Е Р Е Н Д У М с обоих сторон реки и будет настоящий Лезги  ЛЯМУР!
avatar
10
Ох читаю я ваши смс и скажу вам нет ...слов... нет слов
avatar
11
Истинные сыновья нашего народа
avatar