Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 689
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 32
Мугьманар: 32
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2015 » Июль » 4 » Подробности нашумевшего убийства в Кусарах (Обновлено)

09:31
Подробности нашумевшего убийства в Кусарах (Обновлено)

Подробности нашумевшего убийства в Кусарах (Обновлено)
«ЛезгиЯр» пишет

«ЛезгиЯр» выяснил подробности нашумевшего убийства в селе Чилягир. Все дело в том, что убитый Рамиз Велиев, который приходится близким родственником министра транспорта Зии Мамедова, собирался купить земельный участок, принадлежащий Эйнулле Гаджиеву, - сообщили нашему изданию местные жители. 

Владелец участка Эйнулла Гаджиев категорически отказался продавать, тогда Рамиз Валиев сказал: «Я куплю этот участок вместе с твоей женой». После этих слов кусарец застрелил обидчика. 



haqqin.az пишет

Убитый накануне в Кусарах 70-летний бизнесмен Рамиз Гюльмамед оглу Велиев приходился свояком одному из азербайджанских министров, сообщает «Голос Америки».

Haqqin.az стали известны подробности этого трагического инцидента. 70-летний бизнесмен Рамиз Велиев 30 июня был убит из огнестрельного оружия в селе Чилягир Кусарского района. По словам местных жителей, его застрелил из охотничьего ружья местный житель Эйнулла Гаджиев.

Убийство произошло в доме Велиевых, где Гаджиев работал охранником. Убийца позже сдался полиции. По сообщению источников из правоохранительных органов Кусарского района, Э.Гаджиев вступился за честь своей сестры, работавшей прислугой в этом же доме - у родственников министра транспорта.

Между тем, как сообщили местные жители, убитый бизнесмен приходился свояком брату министра транспорта Азербайджана Зии Мамедова - Нариману Мамедову. В момент убийства Нариман Мамедов находился рядом с Рамизом Велиевым. У брата министра сильное психическое потрясение, и вскоре после убийства он вернулся в Баку.



ANS PRESS пишет

Житель Кусаров Эйнулла Гаджиев собирался убить брата министра транспорта Азербайджана Зии Мамедова – Наримана Мамедова, однако по ошибке выстрелил в его свояка Рамиза Велиева.

Как сообщили haqqin.az источники в районе, убийство было совершено на почве ревности. Дело в том, что родственница Эйнуллы Гаджиева работала прислугой на этой вилле. Спустя некоторое время Гаджиев заподозрил ее в интимных связях с братом министра, который и является хозяином виллы.

Эту версию подтвердили и источники агентства ANS PRESS.

Ранее haqqin.az писал о том, что сразу  после происшествия брат министра Нариман Мамедов испытал сильный шок и даже потерял дар речи. Он был доставлен в Кусарскую районную больницу, откуда вскоре был отправлен в Баку.

Однако по информации ANS PRESS, врачи в Баку тоже не смогли оказать ему медицинской помощи, поэтому он в экстренном порядке был отправлен в Турцию.

Хотя убийство на почве ревности и является основной версией, с ней не согласен представитель ИВ района в селении Урва Сулледдин Искендеров. По его словам, Эйнулла Гаджиев часто злоупотреблял алкоголем, из-за чего у него были постоянные конфликты с семьей. Но в версию об убийстве на почве ревности он верить отказывается.

Местные жители также рассказали корреспондентам haqqin.az, что раньше сторожами на этой вилле были брат Эйнуллы Гаджиева Шекихан Гаджиев и его супруга Марал Гаджиева. 5 февраля 2014 года они оба погибли из-за утечки газа в подсобном помещении на территории виллы. После этого случая сторожем на вилле вызвался работать сам Эйнулла Гаджиев.

Помощник прокурора Кусарского района Анар Салехов отметил, что по факту убийства возбуждено уголовное дело по статье 120 УК Азербайджана (умышленное убийство) и ведется следствие.

По его словам, сразу после совершения преступления Эйнулла Гаджиев попытался скрыться, однако вскоре был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Он также отказался раскрывать детали происшествия, сославшись на следственные действия.

Стоит также отметить, что сразу после появления информации об убийстве на вилле Наримана Мамедова, другой брат министра Эльтон Мамедов поспешил опровергнуть эту информацию, назвав ее «вымыслами журналистов».




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Криминал и происшествия | Просмотров: 3476 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Эйнулла Гаджиев
 
 
04.07.2015 14:47
 
Вроде семья млн-ы зарабатывают, почему не купят себе достойную виллу в ОАЭ? Нафиг Кусары?
Ответить       0  
Спам

 
 
05.07.2015 18:17
 
Подчиненные  Мамедова, который раз подводят своей наглостью своего босса и капитально своими замашками достали местных лезгин. Мало было им бунта в Кубе, теперь решили испытать терпение кусарских лезгин. Жителям села надо отстоять честное имя односельчанина ибо в следующий раз очередное хамло с деньгами будет домогаться вашей земли и кого-то из родственников.
  Аз-им СМИ дана команда представить Э.Гаджиева в качестве алкоголика, а не то понаехавшие денежные мошки передумают покупать земли в этих райских местах, а местные подумают, что оружием можно отстоять свою честь.
Ответить       -1  
Спам

 
 
12.07.2015 23:45
 
а где правда? Сверху наверное
Ответить       0  
Спам

avatar