ОПРОС
Какой мэр нужен Дербенту?
Всего ответов: 418
Лента новостей
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 27
Мугьманар: 27
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2018 » Октябрь » 29 » Президент Алиев и его супруга на открытии ряд объектов в Кахском районе

07:50
Президент Алиев и его супруга на открытии ряд объектов в Кахском районе

Президент Алиев и его супруга на открытии ряд объектов в Кахском районе Президент Алиев и его супруга на открытии ряд объектов в Кахском районе Президент Алиев и его супруга на открытии ряд объектов в Кахском районе Президент Алиев и его супруга на открытии ряд объектов в Кахском районе Президент Алиев и его супруга на открытии ряд объектов в Кахском районе
Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева приняли участие в открытии ряд объектов в Кахском районе, куда они прибыли накануне. Вначале Глава государства и первая леди Мехрибан Алиева посетили памятник общенациональному лидеру Гейдару Алиеву в центре города Ках, возложили к нему цветы, а затем провели встречу с Главой Исполнительной власти Кахского района Мусой Шекилиевы, который проинформировал о работе, проводимой в районе.

Далее Президент и первая леди приняли участие в открытии Кахского агропарка ООО «Улу Агро». Было отмечено, что создание агропарка имеет особое значение в ускорении социально-экономического развития не только регионов, где они размещаются, но и страны в целом. На создание агропарка государство выделило льготный кредит на сумму 2 миллиона манатов. Кроме того агропарк вносит вклад в создание новых рабочих мест. Так, здесь планируется обеспечить работой 90 человек.



Затем Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял участие в открытии автомобильной дороги Ках-Гыпчаг-Агязы. Было отмечено, что протяженность автомобильной дороги Ках-Гыпчаг-Агязы составляет 44,5 километра, а ширина проезжей части - 6-7 метров. 



Из-за того, что дорога долгое время эксплуатировалась без капитального ремонта дорожное покрытие и основа дороги, в том числе земляное полотно, под воздействием селевых вод были размыты и подверглись деформации, а на проезжей части появились выпуклости и рытвины. Строительство двухполосной дороги, относящейся соответственно к третьей и четвертой техническим категориям, проведено с высоким качеством, в соответствии со всеми техническими требованиями и последовательностью.



Строительство автомобильной дороги, улучшив транспортное сообщение 13 населенных пунктов с районным центром, также сыграет важную роль в развитии экономики и сельского хозяйства в этом регионе.

Президент и его супруга также приняли участие в открытии в городе Ках отеля Yurd Hotel Общества с ограниченной ответственностью «Улу Юрд». Глава государства разрезал ленту, символизирующую открытие отеля. Было сообщено, что строительство отеля началось в сентябре 2017 года. 



Строительные работы, проведенные с высоким качеством и вкусом, завершились в сентябре этого года. В отеле Yurd Hotel предусматривается обеспечить постоянной работой 15 человек.














Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в Азербайджане | Просмотров: 1112 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Мехрибан Алиева, Кахский район, Ильхам Алиев, Ках

avatar
1
Насколько мне известно, в  Кахском районе проживают много цахурцев.Хороший народ, без джиннов в голове, как у некоторых.
avatar
18
Джины у тебя в голове !!! Там живут рутулы цахуры и пару сел лезг .. и другие
avatar
2
Это насколько тебе известно, соответственно тебе плохо известно. Там есть целые деревни, населенные лезгинами
avatar
3
Не знаю как Лезгинам Тюркистана, а нам Дпгестанским безразлично ЦЕНЗУРА. К сожалению очень мало инфи о незавидливой жизни наших соотечественников там в "много национальном толерантном демократ.", в котором почему того с каждой переписью снижается процент Лезгинского народа.
avatar
4
Ябай...... КАК У НЕКОТОРЫХ..... кого ты имеешь виду......???
Ты  был в этом район... я был там раньше поголовна Азербай-ция происходила Те которые в паспортах написано как Лезгины они остались как Цахуры. в деревня они все Цахуры а за переделами они себя называет Лезгинами.... в этом районе 62%  Цахуры а перепись там никогда не был. Лезгины там более 5тыс.
avatar
7
Мог догадаться сразу, о ком идёт речь, у которых в голове джины. По табасарански - к1улиъ джинар аюрар.  
В Азербайджане чистых лезгин очень мало. Там лезгинами записано много представителей дагестанских народов.
avatar
17
Ты ошибаешься ты просто ненавидищь нас поэтому так говоришь , нон самом деле ты знаешь что нас там 180тысяч !!! Официально и это не мало !! А на счёт других народов они представлены отдельной чтслиностью табасараны 300 человек Лакцы 1600 даргинцы 1000 все это ты можешь посмотреть сам
avatar
5
.....и еще бы выделил бы деньги для изучение языка в школах и выпускал бы книги учебники Цахурского языка
avatar
8
Я бы цахурца назначил президентом Дагестана или на худой конец, мером Дербента. Люди достойные, без глупых националистических высказываний и т.п.
avatar
16
Мечтать не вредно
avatar
6
Подводя итоги очередного заседания Совета по межнациональным отношениям в г.Ханты-Мансийске, Президент РФ В.Путин поблагодарил всех участников за проводимую деятельность, активное участие в работе Совета и конструктивные предложения, после чего отдельно принял руководителя Федеральной лезгинской национально-культурной автономии А.П.Керимова.

Интересно, что они там обсуждали?
avatar
9
Такой красивый Цахурский район забрали Азербайджан себе ЦЕНЗУРА
avatar
10
Лезгинские районы а Азербайджане [Шекинское Огузский Исмаилинский Агдашский уджарский Кубинский Хачмазский Хызынский Девечинский Сиазаньский Кусарский] 11районов [Закаталы белоканы] 2аварских Ках район [Цахуры рутулы инголойцы]
И того 14 районов должны отойти Дагестану России
avatar
11
ЯБай насчёт Данилова я хотел проверить твой реакций .Честно это правда ты написал жалобу Каморовой на Абдуразакова.?Если нет ты меня извини .
avatar
12
ЦЕНЗУРА
Ответ: Бан
avatar
13
Ув Админы..вы чё то срок бана не указали наШему Скакуну..как Вандаму150дней не дай Скакуну..жалко же его Будет..целая зима без Скакуна..я буду плакать...
avatar
14
8 Ябай я так что понял кроме Лезги остальные все хорошие  АЙ ЙАЙ гьум-гуьмчик .
Ты брат надоела уже достал, сколько черных камней у тебя в кармане хотелось бы узнать?
avatar
15
Его за Правду забанили Навсегда Такое бывает !!!
avatar
19
7 Ябай если говоришь джинар... Говорят что у Табасов червы в голове когда червы после дождя шевелится тогда  у вас ум появляется и паркьуар(по лезг червы) или наоборот....
avatar