Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 677
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 23
Мугьманар: 22
Иштиракчияр: 1
samdag

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2016 » Август » 16 » Рамазан Абдулатипов предложил провести в Дербенте очередной фестиваль

16:46
Рамазан Абдулатипов предложил провести в Дербенте очередной фестиваль

Рамазан Абдулатипов предложил провести в Дербенте очередной фестиваль
Глава Дагестана предложил провести в Дербенте фестиваль национальных творческих коллективов, - об этом «ЛезгиЯр» сообщили в Администрации округа г.Дербент. 

В Дагестане прошел V съезд Союза национальных (народных) профессиональных творческих коллективов. В ходе встречи с его участниками руководитель республики Рамазан Абдулатипов отметил, что Дагестан всегда славился своими культурой, искусством и традициями, поэтому глубоко символично, что V съезд проходит в нашей республике.

«Празднование 2000-летия Дербента в республике, в Москве и Париже всему миру показало Дагестан как один из важнейших мировых, отечественных центров культуры и духовности, показало наши цивилизационные основы, уходящие вглубь веков», – сказал он.

Рамазан Абдулатипов также добавил, что во всех муниципальных районах и городских округах Дагестана созданы центры традиционной культуры народов России. «Мы позаботились об их материальной базе, и эту работу будем активно продолжать», – сказал он.

По мнению Рамазана Абдулатипова, несмотря на то что Союз национальных (народных) профессиональных творческих коллективов – молодое сообщество, он объединил старейшие ведущие творческие коллективы страны с целью развития культуры и искусства в регионах России.

От лица гостей композитор Анатолий Арефьев поблагодарил Рамазана Абдулатипова за прием, отметив позитивные изменения в республике.

«Перемены в Дагестане очевидны, и это видно по развитию культуры. В Дагестане 8 национальных театров и единственный в России Театр поэзии. Это говорит о том, что в Дагестане реализуются указы Владимира Путина, который сказал, что национальные коллективы являются самым главным элементом национальной безопасности страны. Заметно улучшилось отношение людей к приезжим гостям», – пояснил А. Арефьев.

В рамках беседы Глава Дагестана также предложил провести у нас фестиваль национальных творческих коллективов: «Организацию фестиваля мы можем взять на себя. Я уверен, что проведение такого мероприятия в дербентской крепости Нарын-кала еще раз продемонстрирует стране уникальность этого города».

Напомним, что Союз национальных (народных) профессиональных творческих коллективов – одно из самых молодых профессиональных сообществ Российской Федерации, созданное в 2013 году в рамках исполнения майских указов Президента России Владимира Путина. Сегодня в его состав входит большинство ведущих профессиональных национальных коллективов из многих регионов России.

В работе V съезда Союза национальных коллективов приняли участие представители Кабардино-Балкарии, Адыгеи, Чеченской Республики, Карачаево-Черкесии, Чувашии, Вологодской области, Татарстана, Башкортостана, Владимирской области, Красноярска, Мордовии и других регионов страны.





Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:
К сожалению, похожего ничего не нашлось!

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 1003 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Рамазан Абдулаипов
1 Farfalag  
 
 
16.08.2016 20:14
 
Все помнят как организовывался за бюджетные деньги "юбилей" Дербента. Аппетит не уходит с едой, а остается до следующей еды...
1) Что такое Союз  профессиональных национальных (народных) коллективов России? 
-Это некоммерческая общественная организация президентом которого является директор ансамбля танца «Лезгинка» Джамбулат Магомедов. 
2) Как финансируются их мероприятия?
Вот как ответил на этот вопрос упомянутый композитор Анатолий Арефьев:
"— Союз вправе выступать инициатором фестивалей, конкурсов и, выдвигая эти предложения, например, в Министерство культуры, просить их финансирования. Коллективы же получают деньги в своих регионах..."  
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/562693#ixzz4HVyvboIV 
 Круг замкнулся.Очередной раз Дербент и патриотическую риторику  используют лишь для беспроигрышного пиара и финансирования из федерального бюджета....Что касается лезгин, то в лучшем случае их ждут в качестве наблюдателей (читая подобные статьи) или зрителей (хлопая в ладошки)- кому как понравится...
Ответить       +2  
Спам

2 Farfalag  
 
 
16.08.2016 20:28
 
Не понимаю, это статья сарказм от Ханжана или на самом деле он так думает. Как бы там не было, отмечу прекрасный слог Ханжана:
"Абдулатипов ворвался в дагестанскую политику три года назад, чтобы нарушить спокойствие Дагестанского королевства, где власть передавали чуть ли не по наследству и слова «коррупция» и «республика» были почти синонимами. За этот период практически надломлен хребет дагестанской клановой системы, повержены основные ее идолы....Кризис ударил невовремя. Ведь оценку политическим деятелям дают не просто предки горцев, а потребители, которые ощущают любой скачок цен в супермаркете  и размер социальных пособий hands . Когда сложно свести концы с концами, возникают претензии к любому выступлению политика, а его потуги по укреплению идентичности и исторической памяти мало кого волнуют....Счастье для семидесятилетнего аксакала политики – когда тебя понимают! С днем рождения, Абдулатипов!" 
http://www.md-gazeta.ru/articles/obshchestvo/semdesyat/
Ответить       0  
Спам

3 Zakir Tariverdiev  
 
 
16.08.2016 22:37
 
Эта что на севере Даге нет потенциаль по культуре и будут преподнести южный как свой.Украсть чужую выдаст за свою---эта гениальность высшая степень.Слава Лезгинам который украшает ДАГЕСТАН!!!
      -1  
Спам

4 Казимагомед Тагиров  
 
 
23.08.2016 23:48
 
Фестивали делает заводы пусть строит
      0  
Спам

avatar