ОПРОС
Какой мэр нужен Дербенту?
Всего ответов: 418
Лента новостей
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 34
Мугьманар: 34
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2018 » Октябрь » 14 » Садовод Фейзудин Ибрагимов стал обладателем медали «Золотой фонд регионов»

09:20
Садовод Фейзудин Ибрагимов стал обладателем медали «Золотой фонд регионов»

Садовод Фейзудин Ибрагимов стал обладателем медали «Золотой фонд регионов»
Садовод из Магарамкентского района Дагестана Фейзудин Ибрагимов стал обладателем медали «Золотой фонд регионов», - об этом «ЛезгиЯр» сообщили в Пресс-службе Минсельхозпрода РД. 

Церемония награждения обладателей медалей и премий общественного признания состоялась в начале октября в г. Краснодаре в рамках бизнес-приема «Перспектива-2018». В мероприятии приняли участие руководители малого и среднего бизнеса более чем 20 регионов России и Казахстана.

Бизнес-форум был организован Фондом регионального развития «Перспектива» – некоммерческой организацией, занимающейся созданием условий для развития субъектов малого и среднего предпринимательства России. За 11 лет своей деятельности фонд организовал более 35 форумов предпринимателей в 15 городах страны, в которых приняло участие свыше 10 тыс. человек.

В рамках прошедшего в г. Краснодаре бизнес-приема предприниматели и представители органов власти обсудили вопросы реализации региональных программ поддержки бизнеса, его взаимодействия с правительственными институтами. Также собравшиеся ознакомились с различными инвестиционными проектами в сфере обслуживания крестьянско-фермерских хозяйств и ремонта сельхозтехники.

В ходе мероприятия садовод из Дагестана Фейзудин Ибрагимов также рассказал о своем проекте.

Житель Магарамкентского района с 1997 года занимается выращиванием яблок, груш и слив. В настоящее время у фермера на 63 га земли – сады интенсивного и суперинтенсивного типов, которые пока приносят около 80 тонн экологически чистых плодов. В дальнейшем Фейзудин Ибрагимов планирует довести урожай с суперинтенсивного сада до 100 тонн с гектара.

«Своим примером я хочу показать, что при должном подходе можно зарабатывать и живя в селе. В нашей республике есть все условия для ведения сельского хозяйства – хорошая земля и великолепный климат. Мы получаем урожаи прекрасных яблок, груш и слив, которые успешно могут конкурировать на рынке», – уверен аграрий.













Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 665 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Фейзудин Ибрагимов, награждение лезгин, фермеры лезгины

avatar
1
Если эти 80 тонн (не говоря уже о 100 тоннах) собраны в среднем с 1 га, то это европейские показатели урожайности. Для этого нужны не только передовые технологии выращивания, но и серьезная организация труда и, что чрезвычайно важно, хорошо продуманная логистика. Если все это внедрено хоть кем-то в отдельно взятом лезгинском районе, то оно не может не радовать.
Но если указанный урожай собран со всей площади, то это разговор ни о чем...кто бы уточнил как оно есть на самом деле.
avatar