Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 683
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 32
Мугьманар: 31
Иштиракчияр: 1
leggi

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2016 » Июль » 20 » Саид Керимов претендует на долю в UC Rusal

09:32
Саид Керимов претендует на долю в UC Rusal

Саид Керимов претендует на долю в UC Rusal
На долю «ОНЭКСИМа» в UC Rusal (17,02%) претендуют структуры сына Сулеймана Керимова – 21-летнего Саида, сообщили «Ведомости» со ссылкой на близкие к сторонам переговоров источники. По данным «Интерфакса», структуры Керимова-младшего на прошлой неделе сделали оферту «ОНЭКСИМу», но пока не получили ответа. Цена оферты неизвестна.

Представитель «ОНЭКСИМа» не комментирует продажу пакета UC Rusal. Источники сомневаются, что оферта уже сделана. По словам собеседников издания, «ОНЭКСИМ» предлагал пакет UC Rusal многим, в том числе нынешним акционерам UC Rusal – Sual Partners (15,6% акций) и Glencore (8,75%). В понедельник на Гонконгской бирже стоимость 17,02% акций составляла $878 млн.

Однако Sual Partners не готова переплачивать, кроме того, дополнительный пакет не даст компании значительного влияния в UC Rusal, сообщил источник, близкий к одному из акционеров UC Rusal. Glencore сейчас не имеет средств для покупки: трейдер взял на себя долг в размере $25,9 млрд, чтобы совершить покупку горнодобывающей компании Xstrata. Есть ли другие претенденты на долю в UC Rusal и предлагал ли «ОНЭКСИМ» акции компании контролирующему акционеру – En+ Олега Дерипаски, собеседники «Ведомостей» не сообщают. По словам одного из источников, пакет UC Rusal был заложен в ВТБ. 

В последние годы Сулейман Керимов распродавал активы. Бизнесмен продал группу ПИК Александру Мамуту и основателю «Росбилдинга» Сергею Гордееву, а также долю в гостинице «Москва» семье Хотиных. Кроме того, ВТБ приобрел у Керимова башню «Евразия» в «Москва-сити», - передает «Вести-Экономика». 

В 2013 г. Керимов с партнерами после громкого скандала с Белоруссией продал свою долю в «Уралкалии» «ОНЭКСИМу» и «Уралхиму» Дмитрия Мазепина. За 46,99% акций Михаил Прохоров и Дмитрий Мазепин заплатили $8,9 млрд. Учитывая, что структурам Керимова принадлежало 21,75%, за пакет он может выручить $4,1 млрд,





Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Сулейман Керимов | Просмотров: 1147 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Саид Керимов, Сулейман Керимов
Оставьте свой комментарий!
avatar