Лента новостей
ОПРОС
Какое лезгинское издание вы читаете больше всего?
Всего ответов: 975
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 21
Мугьманар: 20
Иштиракчияр: 1
Вандам

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2018 » Август » 8 » Сель нанес разрушительный удар по Ахтынскому району

10:00
Сель нанес разрушительный удар по Ахтынскому району

Сель нанес разрушительный удар по Ахтынскому району
Селевой поток разрушил несколько строений, повредил два моста и оставил без света и газа 5 сел в Ахтынском районе Дагестана. В число пострадавших населенных пунктов вошли: Хнов, Гдым и Фий. Самый огромный сель сошел в селе Фий, - информирует корреспондент «ЛезгиЯр»

Сход селя произошел после сильных ливневых дождей вечером 5 июня. Поток сошел с горного массива по руслу оврага, пролегающего к подножию через населенный пункт Фий. Еще один сель сошел близ населенного пункта Хнов в безлюдной местности. Нам удалось выяснить, что пострадавших в результате ЧП нет, поврежденные жилые здания и хозпостройки зафиксированы только в селении Фий. Имеются многочисленные обвалы скальных пород на проезжую часть, в результате чего полностью прекращено дорожное сообщение с населённым пунктом. 

Вчера в Ахтынском районе состоялось оперативное совещание с участием заместителя главы администрации Роберта Гамзаева, заместителя главы администрации Алмаса Шуаева, заместителя главы администрации Магомедрауфа Ганиева, уполномоченного по делам ГО и ЧС Махмуда Габибулаева, начальника ЕДДС Гасана Газалиева, главы сельского поселения села Фий Шамсула Азизова, начальника ГМС Ахты Малика Эмирбекова, а также заместителя начальника отдела ИТМ ГУ МЧС России по РД Магомеда Хакимова и начальника отдела ГКУ РД «Центр ГО и ЧС» Алика Рамазанова, на котором решили оказать оперативную помощь жителям населенных пунктов. 

Мы следим за развитием событий на севере Ахтынского района. 













Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:


Оставьте свой комментарий!
avatar