Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
Адвокаты калуги адвокатские конторы и бюро в калуге.
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 6
Мугьманар: 6
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2011 » Июнь » 18 » Селевые потоки стали угрозой для жителей Сулейман-Стальского района

10:06
Селевые потоки стали угрозой для жителей Сулейман-Стальского района

На минувшей неделе в результате сильных паводков размылись берега рек Чираг-чай и Гюльгери-чай, протекающих по территории населенных пунктов Сулейман-Стальского района. Ситуация такова, что под угрозой размыва и разрушения оказались жилые и сельскохозяйственные строения, линии электропередачи,  водо- и газопроводы.  

Принимая во внимание серьезность проблемы, по левой стороне течения реки были установлены железобетонные сооружения, которые должны были стать частью берегозащитных укреплений, протяженностью свыше 250 метров. Однако в результате сезонных селевых потоков и повышения уровня реки все оказалось смыто рекой. 

На сегодняшний день в критическом положении находятся жилые массивы населенных пунктов Касумкент, Куркент, Ново-Мака, Сардаркент, Даркуш-Казмаляр. Такая ситуация в районе складывается почти каждый год. Администрация района принимает всевозможные меры для защиты населения от паводков. Однако из-за отсутствия финансовых средств проводимые защитные мероприятия крайне недостаточны и малоэффективны.

Учитывая создавшуюся ситуацию, руководство района обратилось в правительство Республики Дагестан с предложением включить в инвестиционную программу «Строительство берегозащитных сооружений в районах РД на 2013-2018 годы» следующие объекты: берегозащитные сооружения и руслорегулирующие работы на побережье реки Чираг-чай для защиты от паводковых вод села Касумкент; берегозащитные сооружения и руслорегулирующие работы на левобережье реки Чираг-чай для защиты от паводковых вод села Куркент; берегозащитные сооружения и руслорегулирующие работы на реке Чираг-чай для защиты от населенных пунктов Сардаркент и Алкадар; берегозащитные сооружения и руслорегулирующие работы на реке Гюльгери-чай для защиты населенных пунктов Ново-Мака и Даркуш-Казмаляр. Информацию РИА «Дагестан»  предоставила администрация муниципального района.




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Оставьте свой комментарий!
avatar