Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 27
Мугьманар: 26
Иштиракчияр: 1
Бой_манкрутам

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2011 » Февраль » 22 » Резолюция митинга с.Храх-Уба

15:27
Резолюция митинга с.Храх-Уба

Резолюция митинга с.Храх-Уба Мы, жители с. Храх-Уба МО "Магарамкентский район", проживая на своей исторической родине, вследствие политических реформ оказались в составе Хачмасского района Азербайджанской республики. Мы – россияне, у нас российское гражданство и российские паспорта, но посещение большой родины для нас стало проблемой. 

Семьи, родственники, друзья оказались по разные стороны границ. Азербайджанская сторона всеми силами препятствует поездкам в Россию, требуют, чтобы храхубинцы отказались от российского гражданства. Составлены списки лиц въезд которым в анклав Храх-Уба запрещен. На российско-азербайджанской границе длительное время томятся Айваз Панахов, Нагмет Нагметов, Вахид Абдуллаев, Асвар Асваров, Замир Аслалиев и десятки других подвергнутых депортации жителей анклава Храх-Уба. 

Российские таможенники пропускают их, а азербайджанские без объяснения причин гонят обратно. Азербайджанская сторона требует от жителей немедленного принятия гражданства Азербайджана, в противном случае грозят депортацией без компенсации за имущество и землю, что категорически не приемлемо для нас. Наши обращения во все инстанции постоянно игнорируются, даются отписки и то не всеми ведомствами. В надежде, что наш голос услышат, обращаемся к руководству России и Дагестана обеспечить защиту конституционных прав жителей анклава Храх-Уба.

- Прекратить депортацию жителей анклава и воссоединить семьи;
- Дать возможность беспрепятственного перехода государственной границы;
- Признать Храх-Убу российской территорией. Резолюция принята единогласно. Представители с.Храх-Уба МО "Магарамкентский район" Республики Дагестан. Панахов А. Н. 

- контактное лицо тел. 8-928-503-56-96 Нагметов Н.Т.Абдуллаев Р.А.Мамедов А. Г.Меджидов Э.М.г. Махачкала 08 февраля 2011 года






Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в Азербайджане | Просмотров: 1853 | Добавил: Лань@Админ | В материале упоминаются: с.Храх-Уба, Резолюция, дагестан, республики, района, Магарамкентского, митинга
Оставьте свой комментарий!
avatar