Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 677
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 23
Мугьманар: 22
Иштиракчияр: 1
samdag

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2011 » Сентябрь » 7 » В селе Карчаг Сулейман-Стальского района частные инвесторы построят современный спорткомплекс

15:04
В селе Карчаг Сулейман-Стальского района частные инвесторы построят современный спорткомплекс

В селе Карчаг Сулейман-Стальского района частные инвесторы построят современный спорткомплекс
В селе Карчаг Сулейман-Стальского района за счет частных средств будет построен спортивный комплекс, который поможет решить проблему отсутствия материально-технической базы для занятий спортом в селах Карчагской долины. Инициатором и инвестором спортивного объекта является семья Яралиевых.

В четырех селах Карчагской долины (Карчаг, Нютюг, Зизик, Экендиль), объединенных в одно сельское поселение – сельсовет «Карчагский», проживает более 5-ти тыс. человек. Однако здесь нет ни одного спортивного зала (начатое еще в 80-е годы прошлого столетия строительство типовой школы «заморожено» в 90-годы). Ребята занимаются в приспособленных помещениях, которые не соответствуют современным требованиям. Небольшие по площади помещения зачастую просто не вмещают всех желающих заниматься физкультурой, поэтому тренировки проходят на свежем воздухе.

В селах данного сельского поселения есть филиалы детско-юношеской спортивной школы, в которых ведутся занятия по 4 видам спорта. И, несмотря на отсутствие удобных помещений для занятий, есть неплохие результаты – особенно в боксе. Новый спорткомплекс, строящийся без вложения средств государства, позволит спортсменам Сулейман-Стальского района выйти на более высокий уровень, а также привлечь к спорту больше сельчан.

Это будет универсальный спортивный комплекс, расположенный на 5-ти гектарах земли. Проектно-сметная стоимость данного проекта более 60 млн. руб. Сейчас ведутся проектно-сметные работы. Работа над проектом идет полным ходом. На месте, где предполагается разместить спорткомплекс, рядом с административным центром села, у главной дороги, берутся пробы грунта, оформляются документы на землю и ведутся другие подготовительные работы. В новом здании будет большой спортзал размером 42 на 24, залы борьбы и бокса (общая площадь 400 кв.м.), вспомогательный блок, где будут размещены рабочие помещения для тренеров, раздевалки, душевые и др. Спортивный комплекс, который украсит также облик села, будет включать в себя также стандартное футбольное поле, площадку для игровых видов спорта, а также парковую зону. Если все документы будут готовы в срок, а это сейчас главная задача, то строительство спорткомплекса будет начато в конце сентября.

Таким образом, спортивное сооружение будет рассчитано на проведение занятий по различным видам спорта одновременно для большого количества людей. В этом спорткомплексе смогут заниматься не только проживающие в селе Карчаг, но и ребята из трех соседних сел. Любители спорта и вся сельская молодежь с нетерпением ждет закладки символического камня в основание нового спорткомплекса.

 «Важность проекта состоит, прежде всего, в том, что молодежь Карчагской долины будет заниматься спортом, вместо того, чтобы увлекаться наркотиками, совершать противоправные действия и так далее. Поэтому данное событие сыграет важную роль в развитии физической культуры и в приобщении сельчан к физической культуре и спорту. Радует, что в Сулейман-Стальском районе больше внимания уделяют развитию спорта, причем массового спорта. Подарок Имама Яралиева в деле единения жителей Сулейман-Стальского района, в развитии массового спорта, культуры и образования будет неоценимым делом», - считают жители сел Карчагской долины.

Администрация выражает надежду, что примеру семьи Яралиевых последуют и другие патриоты района и страны. В администрации нам также сообщили, что в настоящее время силами частного инвестора,  руководителя строительной фирмы «Трон» г. Махачкалы Сагиба Алимова, строится большой спортивный зал в с. Сардаркент. За счет муниципалитета строятся спортзалы в селах Куркент (завершаются внутренние работы) и Орта-Стал. Последний объект уже готов к эксплуатации, будет торжественно сдан в начале октября. В этом году также будет сдано в эксплуатацию футбольное мини-поле в с. Касумкент.

Источник - suleiman-stalskiy.ru





Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Спорт | Просмотров: 3374 | Добавил: Лань@Админ | В материале упоминаются: лезгияр, Экендиль, Карчаг, Нютюг, селе, построят, Сулейман-Стальского, Зизик, спорткомплекс, района
Оставьте свой комментарий!
avatar