Лента новостей
ОПРОС
Какое лезгинское издание вы читаете больше всего?
Всего ответов: 618
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 13
Мугьманар: 12
Иштиракчияр: 1
Петр

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2017 » Март » 31 » Семья Улубековых из Гапцаха выиграла конкурс «Семья года - 2016»

15:26
Семья Улубековых из Гапцаха выиграла конкурс «Семья года - 2016»

Семья Улубековых из Гапцаха выиграла конкурс «Семья года - 2016»
Семья Улубековых из селения Гапцах заняла первое место в номинации «Семья – хранитель традиций» Всероссийского конкурса «Семья года –2016», - об этом «ЛезгиЯр» сообщили в министерстве по национальной политике РД. 

Мухидин и Людмила Улубековы создали свой семейный музыкальный ансамбль, постоянно действующий состав которого – 10 человек.

Мухидин Улубеков уже более 40 лет работает в отделе культуры Магарамкентского района и около 20 лет преподает детям музыку в сельской школе искусств. По словам руководителя состава, в основном, коллектив играет национальные мелодии, но может исполнить и классику: «Часто просят сыграть на дудуке музыку к фильмам «Титаник» и «Гладиатор».

Всероссийский конкурс «Семья года», организаторами которого являются министерство труда и социальной защиты России и Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в 2016 году проводили впервые.

В конкурсе «Семья года» приняли участие 294 семьи. Из 79 победителей конкурса 22 семьи стали лучшими в номинации «Многодетная семья», 16 семей – в номинации «Молодая семья», 14 – «Сельская семья», 10 семей признаны «Золотыми семьями России» и 17 семей одержали победу в номинации «Семья – хранитель традиций».













Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 914 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: семья года, Мухидин Улубеков, семья Улубековых

Оставьте свой комментарий!
avatar