Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 682
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 15
Мугьманар: 15
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2015 » Март » 20 » Сергей Меликов: «Исламское Государство» вербует кавказских студентов»

22:04
Сергей Меликов: «Исламское Государство» вербует кавказских студентов»

Сергей Меликов: «Исламское Государство» вербует кавказских студентов» «Террористическая угроза с разрастанием так называемого «Исламского государства» приобрела остроту, причем, прежде всего, здесь, на Кавказе», - заявил ТАСС полпред президента РФ в СКФО

Власти регионов СКФО должны быть готовы не только к эффективному противостоянию террористическим угрозам, но и работать на их упреждение, заявил на совещании-семинаре по итогам работы судов края за 2014 год полпред президента РФ в СКФО Сергей Меликов. «Террористическая угроза с разрастанием так называемого «Исламского государства» приобрела остроту, причем, прежде всего, здесь, на Кавказе, потому что именно наш округ является для них «пристрелянной мишенью»: именно здесь 20 лет назад уже удалось посеять хаос», - сказал он.

Обращаясь к представителям судебной власти Ставропольского края, Сергей Меликов отметил роль судейского корпуса в жизни общества, которое в 2014 году - году проведения Олимпиады и присоединения Крыма - продемонстрировало «невиданное единение граждан страны вокруг патриотических ценностей».

«Очень многие негативные факторы, оказывающие влияние на жизнь нашей страны, прямо или косвенно связаны с политикой ряда зарубежных стран, которые недовольны усилением России. Эти центры влияния рассчитывают, что такой порыв единения россиян окажется кратковременным и проходящим явлением, - сказал Меликов. - Они готовы сделать многое, чтобы вбить клин между нашими гражданами, рассорить людей по национальному признаку , посеять вражду между социальными слоями, разрушить доверие между властью и обществом».

Среди вызовов, с которыми России пришлось столкнуться в 2014 году, полпред также отметил и «экономическую проблематику, вопросы связанные с социализацией и адаптацией сотен беженцев». «На Северном Кавказе эта проблема особо важна для Ставрополья, именно этот край стал своеобразным Ноевым ковчегом для граждан Украины», - подчеркнул он.

По мнению полпреда, организованная на самом высоком уровне работа судей, каждое принимаемое решение которых «безупречно обосновано», способна укрепить доверие общества не только судебной системе, но и к власти в целом.

«В вузах Северного Кавказа все чаще выявляют вербовщиков ИГ»

В учебных заведениях Северного Кавказа нехватка педагогов составляет 1700 человек, в том числе в школах недостает 147 учителей русского языка, рассказал полпред президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе на совещании с главами субъектов округа.

Среди других серьезных проблем полпред назвал нехватку мест для обучающихся. Так, 77 северокавказских школ работают в три смены, а 406 учебных заведений размещаются в неприспособленных помещениях. «Будущее Северного Кавказа и его экономики напрямую зависит от тех, кто получает образование в учебных заведениях, от качества этого образования, - подчеркнул Меликов. - Еще важнее материальных проблем содержательные недочеты в образовании, некорректность того, что преподают нашим детям в школе, недочеты в преподавании предметов в школах, которые выявили по результатам ЕГЭ«.

Полпред обратил внимание глав регионов на большое количество преступлений в сфере образования: только в течение 2014 года территориальные подразделения по экономической безопасности выявили 280 преступлений, по которым были возбуждены уголовные дела. Так, в Ставропольском крае возбуждено 90 уголовных дел, в Дагестане - 75 , в Чечне - 45, в Северной Осетии - 37, КБР - 25, в Ингушетии - 18, и только в КЧР не выявлено преступлений в области образования.

Перед главами регионов особо была поставлена задача уделять внимание внеучебной активности студентов, так как все чаще появляется информация о выявлении вербовщиков «Исламского государства» в вузах Северного Кавказа. «Именно высшая школа была магнитом для агитаторов и вербовщиков всех мастей, - сказал Меликов. - Радикалы и представители незаконных формирований используют студентов. Если можно провести такую параллель, то интеллектуальный образовательный уровень лидеров бандподполья значительно вырос в последние годы, мы видим среди них выпускников и престижных вузов».

В СКФО функционирует 64 самостоятельных вуза, 3 тыс 415 школ, 217 ПТУ, 2 тыс 500 дошкольных организаций. В их стенах обучение проходят 2 млн человек, трудятся 114 тысяч педагогических работников.




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 2699 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: Сергей Меликов, ИГИЛ, Исламское государство
Оставьте свой комментарий!
avatar