Лента новостей
ОПРОС
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 61
Мугьманар: 61
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2019 » Январь » 15 » Совет Европы обвинил Россию в ограничении прав нацменьшинств

15:09
Совет Европы обвинил Россию в ограничении прав нацменьшинств

Совет Европы обвинил Россию в ограничении прав нацменьшинств
Также в организации посетовали на сократившиеся возможности объединений нацменьшинств получать финансирование из-за рубежа.

При обширном этническом и национальном разнообразии России политика в области образования и законодательные норма не позволяют нацменьшинствам в РФ в полной мере пользоваться своими правами, считают в Совете Европы.

«Официальная риторика, представляющая многокультурные общества как потерпевшие крах, маргинализация национальных меньшинств на фоне уделения все большего внимания русскому языку и культуре, сокращение образования на языках меньшинств, а также общие ограничения основных свобод подрывают возможности лиц, принадлежащих к национальным меньшинствам, в полной мере пользоваться своими правами», - говорится в докладе Консультативного комитета СЕ по Рамочной конвенции о защите нацменьшинств, переданном в «Интерфакс» пресс-службой организации.

«Вызывает беспокойство тот факт, что СМИ меньшинств и объединения меньшинств функционируют в условиях ограниченной свободы слова и объединений», - указано в докладе.

Также эксперты отмечают «увеличение роста административной нагрузки на нацменьшинства после ужесточения законов об иноагентах и экстремизме», выделяют осложнения в получении финансирования из-за границы.

В то же время в комитете отмечают, что предпринимаются меры по укреплению прав нацменьшинств, однако они недостаточны.

Доклад содержит рекомендации российским властям по мерам поддержки нацменьшинств.

В частности, предлагается «обеспечить условия для того, чтобы лица, принадлежащие к коренным народам, могли сохранять и развивать свою культуру», а также активно участвовали в рассмотрении касающихся их вопросов, включая вопросы о пользовании землями и ресурсами.

Кроме того, авторы доклада рекомендуют «изменить законодательство и практику, касающиеся НПО и национально-культурных автономий, таким образом, чтобы лица, принадлежащие к национальным меньшинствам, могли пользоваться в полной мере правом на свободу объединений», и "принять всеобъемлющую долгосрочную стратегию по обучению языкам меньшинств с детского сада до высшего образования».

В приложенном пресс-службой СЕ к докладу комментарии российских властей говорится, что «существенная часть выводов доклада сделана на основе персональных суждений и предубеждений, а также на информации, предоставленной частными источниками».

«Имеется тенденция по искажению и неверному толкованию официальных данных, что дискредитирует Российскую Федерацию», - отмечается в комментарии.













Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 867 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: Совет Европы

avatar
1
А так же обвинит надо не то что обвинит а требовать от РЕСПУБЛИКИ АЗЕРБАЙДЖАН!!!
avatar
2
Совет Европадиз кьван, чаз чи Лезги ч!ал,культура,ягь,намус,хайи Ватан са бязи лезгийриз багьазват!а..!?  Кьеп!ина авай аялни кваз дидедин ч!алал рахазвача...Чаз са к!валах герек хьайила...: яраб ана чибурукай са кас ават!а лугьуда..Бес гьа чидини Лезги тушни...?
avatar
4
Квез акурди яни шегьре рекьин къеряхда плакатар, лезги чIалан патахъай эверзавай?
Заз акурди я, хванахваяр, ва садал абурукай кхьенвай ихьтин гафарни6 " Хайи чIалал рахун тавун айиб я"... Чаз айибвиликай, ягь, намус лугьудай гафарикай хабар гьикьван аматIа, яраб? Гьа шеэрикай хабар амай кьван кьадардиз килигай жуьре чIални ама чин арада сад хьиз алай вахтунда. Мад гьи девирда акурди я квез, гъуьлуькай хтай рушар чпин бубайри шегьерриз дугуриз къазанмишунар ийиз, маса месэлаяр гьеле къалур тийин. Лезги чIал амукьун паталди лезги рикI амукьна кIанда инсандихъ сифтени-сифте.Заз чиз гьакI я и кIвалах. масакIа туш..
avatar
3
Совет Европы будет Россию обвинять по всем вопросам, даже если в национальном вопросе все будет хорошо, все равно они найдут упрекнуть Россию. Сейчас это модно. Интересно было бы почитать резолюцию про Азербайджан, как Совет Европы видит ситуацию в Азербайджане, где лезгинов проживает не мало
avatar
5
Обвинения Совета Европы есть не более бутофория и имитация. Особенно это показали неоднократные визиты их коммисий в Азербажан, где кощунственно нарушаются права автохтонных нацменьшинств  но после икорно-коньячных дипломатий и шашлычных посыделок с носорогообразными госчиновниками,  получив $ "скромные подарки" с наступлением после этого затишья(как говорится ловять тишину) .
avatar
6
Али, половина, а может быть и больше, Совета Европы голубые. Они с азербайжанцами всегда найдут общий язык. Там интересн похоже более"европейские" чем икра и деньги.
avatar
7
Таких как свежо испеченных много национальных государствах как Азербайджан(на такие вещи они деньги не будет тратит) необходим представитель от Совет Европы,если не так  то ничего не будет работать она останется только на бумаге
avatar
8
ЦЕНЗУРА
avatar