Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 677
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 25
Мугьманар: 23
Иштиракчияр: 2
Аснар, leggi

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2011 » Июль » 16 » Сулейман Керимов намерен инвестировать в туристическую и спортивную отрасли Дагестана 1,4 млрд. долларов

13:09
Сулейман Керимов намерен инвестировать в туристическую и спортивную отрасли Дагестана 1,4 млрд. долларов

Российская финансово-промышленная группа "Нафта Москва", контролируемая миллиардером и сенатором от Дагестана Сулейманом Керимовым, вложит $1,4 млрд. в строительство спортивной (прежде всего футбольной) и туристической инфраструктуры в республике Дагестан.

Соответствующее соглашение между советом директоров ОАО "Курорты Северного Кавказа"и "Нафтой" было подписано после прошедшего в Махачкале с участием министра экономического развития Эльвирой Набиуллиной совещания по развитию туристического кластера на Северном Кавказе, заявил в пятницу, 15 июля председатель совета директоров КСК Ахмед Билалов.

Целью соглашения является развитие туристического кластера на территории Республики Дагестан. Кластер будет включать прибрежные участки в районе Махачкалы, Каспийска, а также городов Каякент, Дербент и Приморский. Затраты учитывают строительство аэропорта и центрального стадиона, уточнил Билалов.

Инвестиции "Нафты" помогу создать в Дагестане каспийский прибрежный туристический кластер, что сделает республику пригодной для круглогодичного отдыха, сказал на совещании директор КСК Алексей Невский, по словам которого, кластер даст возможности для спортивного, пляжного и лечебного отдыха. В этой связи директор КСК также отметил, что в Дагестане уже реализуется проект "Матлас", предусматривающий строительство горнолыжного курорта, пишут "Ведомости".

Предполагается, что "Нафта" будет якорным инвестором, а всего для создания кластера нужно 140 млрд. руб., сказал Невский, представляя проект. Из них 38 млрд. руб. должно дать федеральное правительство на строительство инженерной и транспортной инфраструктуры, а также на обеспечение безопасности, уточнил он. Планируется, что строительство первой очереди завершиться в 2016 г., а второй - в 2020 г. По мнению авторов проекта, его реализация позволит создать 200 000 новых рабочих мест в республике.

По словам Набиуллиной, "проект интересный, но пока не проработан, правительству нужно больше информации". Директор департамента министерства Дмитрий Левченков в свою очередь сообщил, что "правительство и Минэконмразвития пока не видели обоснования затрат требуемых из федерального бюджета на этот проект".


Кавказский узел







Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Оставьте свой комментарий!
avatar