Лента новостей
ОПРОС
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 15
Мугьманар: 15
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2017 » Январь » 29 » Сулейман Керимов вернется в Дагестан с инвестициями

11:13
Сулейман Керимов вернется в Дагестан с инвестициями

Сулейман Керимов вернется в Дагестан с инвестициями
Президент Дагестана Рамазан Абдулатипов заявил в послании парламенту республики, что компания сенатора от Дагестана Сулеймана Керимова «Нафта Москва» примет участие в развитии Махачкалинского морского торгового порта и местного аэропорта Уйташ. Абдулатипов также «позитивно оценил налаживание сотрудничества» между «Нафта Москва» и группой «Сумма» Зиявудина Магомедова, им предстоит совместная работа по модернизации портового хозяйства, - информирует NewsRu.com

Появление «Нафта Москва» в качестве инвестора ключевых объектов инфраструктуры Дагестана выглядит неожиданным, считает «Коммерсант». В 2013 году позиции Сулеймана Керимова в регионе заметно ослабли. До начала 2013 года он считался ключевым инвестором, но в январе и. о. президента Дагестана стал Рамазан Абдулатипов, сменились правительство региона (его покинул Олег Липатов, ранее гендиректор «Нафта Москва») и кураторы инфраструктурных проектов.

Одновременно в Дагестане усилились позиции «Суммы», а Сулейман Керимов до конца года вынужден был расстаться и с рядом других крупных проектов.

Однако, как рассказали изданию информированные источники, начало новому перераспределению влияния положила встреча Рамазана Абдулатипова с Владимиром Путиным в конце декабря. В Кремле якобы подняли вопрос о дагестанском происхождении террористической активности на Юге России. Рамазан Абдулатипов сослался на отсутствие в регионе рабочих мест, получив в ответ наказ привлекать инвестиции. На возражение, что в Дагестан готовы вкладывать только выходцы из него, Рамазану Абдулатипову де-факто было дано разрешение «открыть» регион для их вложений.

Параллельно, после принуждения к продаже в конце 2013 года «Уралкалия» Сулейман Керимов интересовался «через знакомых в Кремле», где мог бы реализовать себя, чтобы «выйти из опалы».

После этого Абдулатипову и Керимову оставалось только найти друг друга и договориться. Один из собеседников газеты утверждает, что вопрос приватизации аэропорта Уйташ (100% акций у Дагестана) в пользу Керимова «будет решен в ближайшее время».





Loading...




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Сулейман Керимов | Просмотров: 2894 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Зиявудин Магомедов, Сулейман Керимов
Оставьте свой комментарий!
avatar