ОПРОС
Какой мэр нужен Дербенту?
Всего ответов: 813
Лента новостей
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 25
Мугьманар: 24
Иштиракчияр: 1
Ябай

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2017 » Август » 24 » Устроивший кровавую резню в Сургуте Артур Гаджиев оказался лезгином (Видео)

12:35
Устроивший кровавую резню в Сургуте Артур Гаджиев оказался лезгином (Видео)

Устроивший кровавую резню в Сургуте Артур Гаджиев оказался лезгином (Видео)
Артур Гаджиев — выходец из селения Эминхюр на юге Дагестана, Сулейман-Стальский район. Это довольно крупное село, более трех тысяч жителей. Здесь же родился его отец, Ламетулах. Мать родом из соседнего села. «Жила семья тяжело, Ламетулах много пил. Они ссорились. Это и послужило причиной развода. Потом он в драке убил приятеля и сел в тюрьму. Мать забрала маленького ребенка и уехала в Сургут в поисках работы», — вспоминают односельчане.

В 2014 году, когда Артуру было 16 лет, мать вместе с ним вернулась в село и отдала мальчика в эминхюрскую среднюю школу.

«Он ссорился с одними одноклассниками, дружил с другими. Хотя я бы назвал его тихим ребенком. Ходил в секцию вольной борьбы у нас в селе, — вспоминает завуч школы, попросивший не называть его имени. — К учебе относился прохладно, она его просто не интересовала. Учился кое-как и без всякого интереса. В мечеть не ходил никогда, и я ни разу не видел, чтобы он молился».

Спустя несколько месяцев мать неожиданно забрала документы мальчика из школы, заявив, что они уезжают в Москву. Там она повторно вышла замуж. Воспитывал Артура отчим. Его родной отец Ламетулах Гаджиев по-прежнему в тюрьме. По данным правоохранительных органов, он состоит на учете как приверженец религиозного экстремизма.

Никто из односельчан не знает, как Артур с матерью вновь оказались в Сургуте, - пишет издание «Новая газета». 

О тамошней жизни Артура Гаджиева известно мало. Только, например, что его недавно отчислили из Сургутского политехнического колледжа — за драку. Известно также, что последние несколько месяцев перед атакой на Сургут Гаджиев проработал охранником в одном из крупных городских супермаркетов.

В субботу 19 августа в центре Сургута Артур Гаджиев взорвал дымовую шашку в торговом центре «Северный», а затем отправился с ножом по центральным улицам города, беспорядочно атакуя прохожих.

Очевидцы вызвали полицию. После короткого преследования полицейские расстреляли Гаджиева. На его теле был обнаружен муляж пояса смертника. Ножевые удары Гаджиев наносил методично, в соответствии с правилами ножевого боя, намеренно целясь в живот и шею. В результате атаки пострадало семь человек, четверо находятся в тяжелом состоянии в больнице.
















Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 3526 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: село Эминхюр, Артур Гаджиев, терроризм

avatar
1
всё исполнено очень глупо и бездарно...!!!
avatar
2
Аллах накажет этого урода!
avatar
3
Всему виной алкоголь, вот не пил бы его отец, то не было бы сейчас таких печальных последствий....
avatar
4
такими нужно научиться управлять... Кто нибудь привёз бы его в Дербент и отправил бы к "колхознику"... И ли на того, кто любит анекдоты про Лезгин рассказывать... Вот тогда его бы подняли бы на уровень Лезгинских "шахидов"...!!! А так - пусое и не гожее сделал дело...
avatar
5
Во время надо было создавать свою диаспору. Наверно нет и не был хорошего Лезги ТОЛКОВАТЕЛЯ на свой риск и жизнь создал бы, этого вероятно не был бы и сейчас не поздно.Если ест то не работает.
avatar