Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 682
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 10
Мугьманар: 10
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2015 » Август » 11 » За финансирование боевиков 8 лет тюрьмы

21:02
За финансирование боевиков 8 лет тюрьмы

За финансирование боевиков 8 лет тюрьмы
В Дагестане суд приговорил местного жителя к восьми годам лишения свободы за финансирование незаконных вооруженных формирований и совершение ряда других тяжких преступлений.

Как сообщил РИА «Дагестан» официальный представитель СКР по республике Расул Темирбеков, осужденный Майил Ахмедов, по версии следствия, в феврале 2013 года вступил в незаконное вооруженное формирование под руководством некоего Т. Мирзаханова, которое осуществляло свою преступную деятельность на территории Хивского, Табасаранского и Сулейман-Стальского районов.

«В соответствии с отведенной ему ролью Ахмедов приобретал продукты питания, одежду и другие вещи, необходимые для поддержания деятельности НВФ.

В ноябре 2013 года с целью вымогательства денег в особо крупном размере Ахмедов, используя сотовый телефон, передал СМС-сообщение декану факультета одного из вузов республики, в котором требовал от него 1 миллион рублей, в противном случае высказывал угрозы применения насилия», – рассказал собеседник агентства.

Кроме того, по словам нашего источника, этот человек за деньги уговаривал молодежь ехать в Сирию воевать на стороне террористической организации ИГИЛ. Установлено, что местному жителю он передал 25 тысяч рублей, чтобы тот встал в ряды сирийских боевиков. 

«Ахмедов признан виновным в «участии в незаконном вооруженном формировании», «вымогательстве в особо крупном размере», «вовлечении лица в совершение преступлений террористической направленности и финансирование терроризма», «финансирование незаконного вооруженного формирования».

Приговором суда ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима», – заключил Темирбеков.




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Криминал и происшествия | Просмотров: 1469 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Майил Ахмедов, Расул Темирбеков, терроризм
Оставьте свой комментарий!
avatar