Лента новостей
ОПРОС
Кто из этих национальных героев больше всего повлиял на ход истории?
Всего ответов: 914
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 7
Мугьманар: 7
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2016 » Июль » 31 » В Ахтах состоялся музыкальный фестиваль «Лезги-сес 2016»

09:47

В Ахтах состоялся музыкальный фестиваль «Лезги-сес 2016»


В Ахтах состоялся музыкальный фестиваль «Лезги-сес 2016»
Телекомпания «Эксклюзив-ТВ» совместно с интернет-изданием «ЛезгиЯр» готовит специальный репортаж, посвященный музыкальному фестивалю «Лезги-сес 2016». Материал выйдет в эфир в ближайшее время. Следите за новостями. 

Как передает «Кавказский узел», в музыкальном конкурсе в рамках фестиваля приняли участие 30 человек. 28 июля, за два дня до «Шарвили», в селе Ахты прошел фестиваль национальной музыки «Лезги-сес 2016».

Конкурс проходил в номинациях «народная песня» и «эстрадный вокал». Участниками конкурса стали Государственный академический танцевальный ансамбль «Лезгинка», ансамбль «Ватан» под руководством заслуженной артистки РД Мадины Исмаиловой, Государственный оркестр народных инструментов под управлением народного артиста Республики Дагестан Новруза Шахбазова, артист мировой классической оперы Селим Аллахяров, а также исполнители национальной музыки и дагестанской эстрады, говорится в сообщении на сайте Ахтынского района.

Фестиваль проводится благотворительным фондом «Просвещение» уже второй раз. Музыкальный конкурс был посвящен Году гор. Это отдельное мероприятие в рамках фестиваля «Шарвили», пояснил Дашдемир Шерифалиев.

По его словам, в конкурсе участвовало около 30 человек из соседних районов, Дербента, Махачкалы, Москвы. Все участники получили подарки, призы, денежные вознаграждения. 

Первый музыкальный фестиваль «Лезги-сес», состоявшийся в 2015 году, носил название «Мелодии и ритмы Шалбуздага» и вызвал критические отзывы некоторых зрителей.

«Хочется надеяться, что на этом фестивале действительно звучали мотивы лезгинских гор, изрядно позабытые некоторыми нашими исполнителями, а не гремучая смесь плагиата и полу-плагиата из восточных мелодий, переложенных для порядка на лезгинские слова», - высказался пользователь Агьмед на лезгинском национальном портале «ЛезгиЯр».








Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 2097 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Лезги сес - 2016

avatar
1
Лезги ванар ванцер ван
avatar
Сагърай, къене дух авай Лезгияр!  Алчахар чин арабада гьич тагьуй!
avatar
3
Много уважаемой НАРИМАН ШАМСУДИНОВИЧ содействуйте пожалуйста чтобы изменила слова СЕС на другое что та на родное Лезгинскую. ВЫ же один из спасателей нашего родного языка если нет,лрыдедуюшим году Я лично порву это позорною тряпку при всех. Кто будет защищать и его пас порву за СЕС,если нет пуст обоснует. ВАМ Лезгинский и Татарский как сладкий ЧАК-ЧАК СЕЛЕМ!!! из Татарии!
avatar