Лента новостей
ОПРОС
Какое лезгинское издание вы читаете больше всего?
Всего ответов: 853
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 1
Мугьманар: 1
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2018 » Январь » 14 » В Каспийск будут вложены миллиарды

09:57
В Каспийск будут вложены миллиарды

В Каспийск будут вложены миллиарды
Для реализации проектов «на инвестиционной площадке «Уйташ» ведется строительство объектов инженерной инфраструктуры. Два якорных инвестпроекта в дагестанском моногороде Каспийске будут реализованы за 4,7 млрд рублей, сообщили в правительстве республики. Площадки моногорода посетила в субботу делегация из Татарстана во главе с министром экономики региона Артемом Здуновым.

«В моногороде Каспийск реализуются два якорных инвестиционных проекта общей стоимостью порядка 4,7 млрд рублей. Для этого на инвестиционной площадке «Уйташ» ведется строительство объектов инженерной инфраструктуры", - уточнили в региональном правительстве.

На инвестплощадке «Уйташ» готовы разместиться два резидента. Это ООО «Завод строительных материалов» с проектом создания индустриально-строительного комплекса «Каспийск». Второй резидент - АО «Завод им. Гаджиева» переносит на новую площадку часть производства - кузнечнопрессовый и литейный цеха из Махачкалы и проводит техническое перевооружение и расширение заготовительного производства.

Ранее сообщалось, что инвестиционная площадка производственного типа «Уйташ» создается в рамках программы развития моногородов, в общей сложности здесь планируется создать 850 рабочих мест. На создание инженерной инфраструктуры привлечено финансирование в сумме 630 млн рублей из Фонда развития моногородов, уже получено 104 млн рублей, - информирует ТАСС. 

Каспийск был включен в федеральную программу развития моногородов в 2014 году. В настоящий момент практически вся промышленность города представлена заводом «Дагдизель» и Каспийским заводом точной механики, которые выпускают продукцию военно-промышленного комплекса. Моногород Каспийск имеет статус территории опережающего развития.













Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в Европе | Просмотров: 1534 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Завод имени Гаджиева, Уйташ, Дагдизель, каспийск


1 smapers  
 
 
14.01.2018 23:42
 
гоаори 14.2 млрд рублей теперь 4.7
Ответить       0  
Спам


 
 
15.01.2018 09:51
 
Мэра надо назначить из Лезгинов или Русского так как они строили этот город подкармливая малярийных комаров.Сколько лезгин и русские умерли от этого. А другие в горах ишаков тра.......та... та.А Кремль и Даг чиновники не видит и хочет этого признавать. УВАЖ ВЛАДИМИР АБДУАЛИЕВИЧ восстановите справедливость,пока вы руководитель этого мутного Дагестан!?
Ответить       +1  
Спам


 
 
15.01.2018 10:06
 
Согласен с Таривердиевым, глава города Каспийск должен быть лезгином, ведь Каспийск сам по себе лезгинский город
Ответить       +1  
Спам

avatar