Лента новостей
ОПРОС
Какое лезгинское издание вы читаете больше всего?
Всего ответов: 563
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 7
Мугьманар: 7
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2017 » Ноябрь » 7 » В Каспийске вскрыли послание молодежи 1972 года к молодежи 2017 года

13:30
В Каспийске вскрыли послание молодежи 1972 года к молодежи 2017 года

В Каспийске вскрыли послание молодежи 1972 года к молодежи 2017 года В Каспийске вскрыли послание молодежи 1972 года к молодежи 2017 года В Каспийске вскрыли послание молодежи 1972 года к молодежи 2017 года
В городе Каспийске на улице Сулейман Стальского, 14 стоит жилой дом. С виду самый обычный, но кроме своего обычного назначения, этот дом своего рода почтальон. В далеком 1972 году в стену дома было замуровано послание молодых коммунистов, комсомольцев нам, их сверстникам. Письмо было приурочено к 100-летнему юбилею Великой Октябрьской социалистической революции и обращено к современной молодёжи. На торжественном мероприятии 6 ноября 2017 года, городской комитет ДРО КПРФ города Каспийска, администрация города, коммунисты и комсомольцы собрались на площади для торжественного вскрытия капсулы времени. 

А затем собравшиеся  отправили такое же письмо грядущему поколению, молодежи 2067 года, когда страна будет отмечать 150-летие Великой революции. На мероприятии выступили: первый секретарь Дагестанского республиканского отделения КПРФ Махмуд Махмудов, секретарь городского комитета г.Каспийска Селим Муслимов, зам.главы Администрации города Каспийска Людмила Левитская и комсомольцы, которые зачитывали послания.

Выражаем большую благодарность за инициативу и помощь в организации мероприятия первому секретарю Шамильского райкома КПРФ Нажмудину Гаджиеву. Когда капсула с новым посланием была запечатана, её торжественно заложили в стену этого же дома. 

Ниже мы публикуем текст писем 1972 и 2017 года.

Дорогие друзья! Юноши и девушки 2017 года!

Мы обращаемся к вам, людям грядущего поколения, в памятные дни, когда наш с вами город отмечает свое 25-летие, а весь советский народ готовится к встрече большого юбилея – 50-летия образования Союза ССР. Дорогие наши сверстники, земляки! Комсомольцы 2017 года! Мы знаем, что это письмо вы вскроете и прочтете на заре XXI века, когда Каспийску будет 70 и когда на нашу землю придет великий праздник человечества – столетие Октябрьской революции!



…А сегодня мы молоды. Молод и наш город. 25 лет. Это и много и мало. Много, потому что за четверть века Каспийск, возведенный руками энтузиастов первых советских пятилеток, превратился из небольшого рабочего поселка в современный цветущий город с развитой экономикой и высокой культурой, в город славных трудовых традиций и многих патриотических начинаний.

Каспийск сегодня – это крупные машиностроительные предприятия и Дворцы культуры, политехнический институт, техникум, медицинское и три профессионально-технических училища, десять средних, восьмилетняя и две музыкальных школы. Это 42 тысячи каспийчан – рабочих, специалистов, студентов и детей, любящих свой город и делающих все, что бы он стал еще богаче и краше.

Нас 42 тысячи. А тогда, в далеком 1932 году, их было несколько сотен. Тех, кто по зову партии, по путевкам комсомола пришел на дикое побережье седого Каспия и вбил первый колышек, заложил первый камень в фундамент будущего города. Мы счастливы тем, что и сегодня рядом с нами, комсомольцами 70-х годов XX века, живут и трудятся многие первостроители социалистического Каспийска. Мы горды тем, что в этот торжественный день они пришли на городскую площадь, чтобы вместе с нами принять это Обращение к вам, нашим потомкам, нашим сверстникам из 2017 года.

25 лет. Это еще совсем мало. Мало, потому что, это время молодости, пора возмужания. А молодость всегда в долгу перед старшим поколением, и нам, молодым, предстоит еще многое сделать, чтобы быть достойными своих отцов и матерей – героев труда и защитников Родины, посвятивших себя борьбе за счастье нашего и будущего поколений.

Сегодня нас 5 тысяч – комсомольцев города Каспийска. У нас 148 ударных комсомольско-молодежных бригад, 97 из них удостоены звания коммунистических. Все вместе и каждый из нас своими делами и помыслами докажет свое право быть верными продолжателями наших старших товарищей – коммунистов.

Мы, наследники первостроителей города, свято дорожим всем, что дала нам Родина, партия. И мы глубоко верим, что грядущее поколение каспийчан, комсомольцы и молодежь 2017 года примет нашу эстафету и, пронеся через годы великих свершений, передаст ее в крепкие руки нового поколения борцов за счастье человечества, за коммунизм.

Завещаем вам, будущие каспийчане, комсомольцы, молодежь, нашу любовь и преданность Родине, Коммунистической партии. Берегите и приумножайте лучшие традиции нашего родного города, ставшего символом ленинской дружбы народов! Свято храните неугасимый огонь революции, зажженный Октябрем 1917 года! Пусть в ваших сердцах живет вечная любовь к великому Ленину!

Принято на массовом митинге молодежи Каспийска, посвященном 25-летию города, 17 сентября 1972 года. 

Дорогие потомки, молодежь 2067 года! 
 
Мы – коммунисты и комсомольцы города Каспийск – ваши   сверстники начала 21 века, 7 ноября 2017 года в день празднования 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции передаем вам пламенный привет! 

Мы живем в непростое время. Республика Дагестан переживает много потрясений с момента разрушения Советской державы, но мы смотрим в будущее с надеждой. 

Как и прежние поколения, мы помним и чтим память наших великих предков, отстоявших нашу Родину в Великой Отечественной Войне 1941 – 1945 годов, отстроивших наш Каспийск. И  с начала 2000-х годов Каспийск ширится и развивается.

В наше время затянувшихся перемен нам очень сложно устроить социально-экономическую сторону жизни общества, но мы стараемся. Великие завоевания Октябрьской революции – достойный труд, бесплатная медицина, обязательное образование, социальное жилье – стали в большинстве своем не доступны.

В силу своих возможностей небезразличные к судьбе своей страны и республики люди, прежде всего, коммунисты, вновь сохраняют и отстаивают социалистические идеалы. Однако мир капитала диктует свои правила.



Уважаемые потомки! Мы желаем вам всегда быть на верном пути к социализму, ибо только нашими усилиями можно добиться достойной жизни. Останавливаться нельзя. Мы осознали эту истину слишком поздно, когда уверовали, что Союз Советских Социалистических республик и социализм будут всегда как само собой разумеющееся. Но нет. Созидание и строительство коммунизма должно быть непрерывным. Социализм и грядущий коммунизм – это вечное совершенствование и кропотливый труд, и прежде всего над собой. Но в итоге, терпеливые и стойкие духом добьются совершенного общества. Общества света, великих свершений и общемирового братства.

За 50 лет произойдут немало событий, но мы надеемся, что вы будете жить лучше нас! Умение быть благородными, активными, самостоятельно мыслить, честно трудиться всегда будут главными достоинствами, которые обеспечат вам счастливую жизнь. 

Сердечно поздравляем Вас с 150-й годовщиной Великого Октября. Это событие показало миру, насколько великим и многогранным может стать по-настоящему свободный человек, чего может добиться страна победившего социализма. Верные революционному пролетарскому знамени, мы надеемся, что вам непременно удастся возродить всё лучшее из того, что Октябрь дал гражданам страны — мир, труд, свободу, равенство и дружбу народов!
 
С пожеланием всего наилучшего Дагестанское республиканское отделение Коммунистической Партии Российской Федерации.

Принято на митинге молодежи при закладке капсулы 7 ноября 2017 года. г.Каспийск















Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 1300 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: каспийск


1 Kiri  
 
 
07.11.2017 16:31
 
Комсомольцы и молодежь тех лет не думали ,что когда придет время доставать капсулу,
то они уже очутятся в другом ,чуждом для них мире и в другой стране.
Ответить       +6  
Спам


2 samdag  
 
 
07.11.2017 18:20
 
Этот город появился и развивался благодаря градообразующим предприятиям их здесь
было несколько. Он в те годы был уютным и красивым ,в основе молодежным городком.
Заметьте,что молодёжь и комсомольцы 1972г. обращаются к такой же категории людей
2017г. т.е. они не ожидали что нас ( народ ) и Страну могут так образно говоря переделать. И приходится самому удивляться когда пишут о том ,что молодогвардейцы
и "Единая Россия " (в рядах которой масса переделанных коммунистов) на площади
уютного Каспийска отмечают или всё таки празднуют 100 летний юбилей Великого
Октября.....
Ответить       +2  
Спам


3 Kerim  
 
 
07.11.2017 22:49
 
Был пару раз в 90-е годы.Красивый город , где то высажена платановая аллея и много тени летом.Набережная на Каспии - тоже красивая.Народ хороший (много лезгинов).
Вобщем живи и наслаждайся .Да аэропорт не ахти, маленький.
Ответить       -1  
Спам


4 Flask  
 
 
08.11.2017 09:11
 
Последние несколько лет он уже превращается в Махачкалу(
Ответить       -1  
Спам


 
 
08.11.2017 15:33
 
Лезгины по численности на 1 месте. А на 2-м месте ? Мне кажется это место можно отдать военным т.е. русским .
Ответить       -1  
Спам


 
 
08.11.2017 17:05
 
Если по справедливости так как город строил основным русские и лезгины то мэр города должен лезгин или русский тем более лезги больше всех
Ответить       -1  
Спам


7 Shabaz  
 
 
09.11.2017 20:47
 
С такими негодяями русские могут быть спокойны за судьбу колонии Дагестан. Оказывается цветущий город построили и стоит еще к 2067 году социализм и еще на неопределенный период, если россия останется на карте. А вокруг слушают этих прислужников, как и московских баринов, чтобы были мы бараны
Ответить       0  
Спам

avatar