Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 682
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 27
Мугьманар: 27
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2014 » Июль » 11 » В Курахском районе уже несколько дней бастуют врачи (темная история главврача Хидирова)

10:12
В Курахском районе уже несколько дней бастуют врачи (темная история главврача Хидирова)

В Курахском районе уже несколько дней бастуют врачи (темная история главврача Хидирова)
В Курахе бастуют врачи местной больницы против воровства и произвола главврача Хидирова, который, по сообщению медиков, присвоил 29 млн. рублей и не выдает зарплату более пяти месяцев. 

Пресслужба главы Республики Дагестан давеча обрадовала население жизнеутверждающим сообщением о том, что президент Дагестана, в рамках рабочей поездки в Табасаранский район, посетил центральную районную больницу и также ознакомился с ходом строительства детской поликлиники. 

Из изложенного можно сделать вывод, что дела там обстоят хорошо.

Еще одна цитата из того же сообщения: «Руководитель республики заявил, что для района с большим населением поликлиника необходима. Также Рамазан Абдулатипов подчеркнул, что нужно очищать республику от врачей-взяточников, при этом отметив, что в прошлом году медработникам существенно повысили заработную плату».

Теперь о главном

Меня лично это обстоятельство сильно бы вдохновило, если бы не одно огорчающее обстоятельство, так сказать, ложка дегтя, на эту же тему. Буквально в нескольких десятках километров от того места, где главе государстве взволнованно доложили как все хорошо в отдельно взятой табасаранской больнице, в лезгинском селе Курах (районный центр Курахского района), отчаявшиеся врачи уже не первые сутки протестуют, отказываясь выходить на работу.

Требование для этих мест стандартное - пока главврач этой больницы некий Хидиров не «уйдет», они в больницу ни ногой. А нуждающихся все-таки будут лечить, но, что называется, по домам. По имеющейся информации, главврача этого уже несколько раз снимали с работы, не только по ультиматуму врачей, но и самих пациентов. Но он, фантастическим образом отряхнувшись от обвинений без ущерба для своей репутации, каждый раз, как ни в чем не бывало возвращался. В последнем случае сдетонировал его крайне хамский ответ на, казалось бы, законные и простые вопросы врачей и медперсонала больницы. Которых он, к слову сказать, по утверждению возмущенных врачей, варварски эксплуатируя свое служебное положение, щедро одаривал такими «милыми» для уха любой женщины эпитетами как «доярушки мои» «коровушки мои» и тп. Это, видимо, от реального ощущения, что он их физически доит.

Так вот, на вопрос: «почему вы не выплачиваете нам уже больше чем полгода зарплату и почему больница в долгах как в шелках - куда подевались 29 миллионов денег, выделенных государством за последнее время районной больнице?», господин главврач Хидиров, с уничижительным пренебрежением и цинизмом ответил так: «это секретная информация» «вам не положено об этом знать».

Короче, ясно одно, это «опупевшее» от безнаказанности ответственное лицо, без лишних угрызений для его совести и без положенного для таких случаев страха «освоил» для своих нужд порядка 29 миллионов народных денег.

Но зато на окраине села, в вызывающе гордом одиночестве примостившись к местному водоему, невольно дополняя величавый горный пейзаж жалкими архитектурными «изысками» а-ля - трепещите - я богатый и, главное, как немой укор всей дагестанской медицине, стоит «роскошный» его дом. В то время как несчастные больные вынуждены ездить в соседние райцентры для лечения, тратя несуществующие у них деньги.

Потому как, ясное дело, деньги на медоборудование и на прочие медикаменты, также им благополучно «освоены». Да, чуть не забыл, еды для тех редких больных, кто, в виду отчаянного своего положения, вынужден лечиться в этой злосчастной больнице, так вот, их там уже давно перестали даже кормить. А в минздраве убеждают нас, что Курахская больница финансируется в срок и в полном объеме. В данный момент там находится большая комиссия чиновников от медицины из Махачкалы. Так уже бывало не раз, но люди не верят, что комиссия что-то решит. Все дело в том, это по утверждению местных жителей, и врачей, у главврача есть в Махачкале «родственник», некий бизнесмен, и он прикрывает его махинации, и что он якобы «в доле». А у того бизнесмена вроде есть высокопоставленный родственник в МВД.

Ходят слухи, что он (главврач) выдал свою тридцатилетнюю дочь замуж за шестидесятилетнего выше упомянутого бизнесмена, чтобы быть с ним в родстве и, следовательно, пользоваться его покровительством. Бизнесмена этого зовут, то ли Станислав, то ли Владимир Ашурбеков. О нем я пишу исключительно ради того, чтобы люди знали «в лицо» соучастника своих бед. Так же по слухам, он (бизнесмен) занимается строительством в Махачкале. Как нам удалось выяснить из своих источников, хорошо знающих строительную «кухню» Махачкалы, он отмывает на строительстве разных объектов бюджетные деньги и «возвращает» их чиновникам. На те, что перепадает ему от этого, с позволения сказать, бизнеса, гуляет на всю катушку, вдохновенно изображая из себя что-то вроде арабского шейха, особенно в части многоженства, отдавая особые предпочтения, как утверждают злые языки, извиняюсь, девственницам. Поговаривают так же, что жен у него уже вроде около пяти.

Да ладно, Бог с ним, песнь все-таки не о нем.

Уважаемый Рамазан Гаджимурадович! Разберитесь, пожалуйста, с этой ситуацией. Бедные люди, у них и так жизнь не сахар. Хоть лечиться им дайте возможность по-человечески, пожалуйста!

Автор Рамон Далиев, блог «Кавказская политика»




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 2682 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: социум, Курах, Рамон Далиев, Курахская больница
Оставьте свой комментарий!
avatar