Лента новостей
ОПРОС
Какое лезгинское издание вы читаете больше всего?
Всего ответов: 892
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 3
Мугьманар: 3
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2018 » Май » 11 » В Куруше вспомнили Мухаммада Хидирова

12:00
В Куруше вспомнили Мухаммада Хидирова

В Куруше вспомнили Мухаммада Хидирова В Куруше вспомнили Мухаммада Хидирова Накануне, 10 мая, в селении Новый Куруш Хасавюртовского района прошло мероприятие, посвящённое памяти Мухаммада Хидирова – имама села, павшего шахидом от рук экстремистов.

Напомним, что 9 сентября 2015 года произошла трагедия, которая всколыхнула всю общественность республики, особенно жителей Южного Дагестана. Двумя неизвестными мужчинами Хидиров был застрелен недалеко от мечети, в него произвели семь выстрелов. От полученных огнестрельных ранений 34-летний имам села скончался на месте. 

Для участия в маджлисе в честь павшего шахида съехались известные религиозные деятели республики, верующие со всех уголков горного края.Вёл мероприятие имам села Азим Панахов. Маджлис открылся чтением аятов из священного Корана в исполнении сына павшего шахида Расула Хидирова

В меджлисе также выступили заместитель Муфтия РД Абдулла Аджимоллаев, полномочные представители Муфтията в ЦТО и ЮТО Ильяс Умалатов и Ахмад Гарунов, имам Хасавюртовского района Раджаб Ханмирзаев, руководитель отдела просвещения при Муфтияте республики в городе Хасавюрте и Хасавюртовском районе Алигаджи Сайидгусейнов, имам Сулейман-Стальского района Хасан Амаханов, глава села Куруш Рафик Юсупов и другие.

В своих проповедях религиозные деятели отметили неоценимый вклад Хидирова в просветительскую деятельность, целью которой было возрождение в обществе моральных устоев, любви к родному краю, его истории, возвращение горцев к исконным духовно-нравственным ценностям, не приемлющих каких-либо проявлений радикализма. В выступлениях прозвучали и наставления, побуждающие слушателей чтить память шахида, стремясь реализовать всё, к чему он призывал, чему посвятил свою жизнь.















Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:


Оставьте свой комментарий!
avatar