Лента новостей
ОПРОС
Какое лезгинское издание вы читаете больше всего?
Всего ответов: 892
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 1
Мугьманар: 1
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2018 » Апрель » 26 » В Кусарах проходит V международная научная конференция

11:51
В Кусарах проходит V международная научная конференция

В Кусарах проходит V международная научная конференция
В Кусаре проходит V международная научная конференция на тему «Геноциды тюрко-мусульманских народов в ХХ веке».

Как сообщает северное бюро АПА, проведенная согласно подписанному президентом Ильхамом Алиевым распоряжению «О 100-летии геноцида азербайджанцев 1918 года» международная конференция была организована Президиумом Национальной академии наук Азербайджана, Институтом истории имени А.А.Бакиханова НАНА, Исследовательским центром Ататюрка Управления культуры, языка и истории Ататюрка при Кабинете Министров Турецкой Республики, посольством Турции в Азербайджане и Исполнительной властью Кусарского района.

До конференции участники мероприятия возложили цветы к памятнику Гейдара Алиева и к памятнику, воздвигнутому в честь героев, одержавших победу в сражении «Ганлы дере» в Кусаре.

В работе конференции приняли участие представители Азербайджана, Турции, России, Польши, Албании, Узбекистана, Казахстана, Пакистана, Индии и Ирака.

На конференции помощник президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам Али Гасанов зачитал обращение президента Ильхама Алиева к участникам мероприятия. Выступивший на конференции глава ИВ Кусарского района Шаир Алхасов рассказал о трагических событиях, пережитых азербайджанским народом на протяжении своей истории.

Конференция продлится 3 дня.













Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в Азербайджане | Просмотров: 892 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Шаир Алхасов, Али Гасанов, Ильхам Алиев


 
 
26.04.2018 17:45
 
Турки действует по Азеринский сначала Кабала а теперь Кусары процесс  ассими-дискримляция, как можно задушит этих МОГОЛОВ наглецов когда все эти уроды от нас отстанет!!!??? Этот процесс должен быт в гор. АГДАМЕ или КАЗАХЕ .... скоро эти Тюрки к Лезгинам. Р Е Ф Е Р Е Н Д У М 2020 году надо отделится создать свою..... нация численности более 2.3 млн хватить........
Ответить       +1  
Спам


2 Shabaz  
 
 
26.04.2018 23:02
 
По эту сторону границы русская идеология вбивают в головы о геноциде русских, а по ту сторону азербайджанская идеология о геноциде азербайджан и между ними оболваненные повторяют эту чушь. Но почему молчат Лезгины или Черкесы и другие? А геноцид устроили же сами эти русские нацисты
Ответить       0  
Спам


3 Абдула Абдулхаликов  
 
 
27.04.2018 09:58
 
А почему про геноцид Удин которые есть по сути Лезгины не рассказывают Лезгинам , азербайджанцы не хотят рассказать что делала Османская империя .
      +1  
Спам


4 Ali Babaev  
 
 
27.04.2018 13:34
 
В апреле 1918-го года Бакинский Совет организовал контрнаступление на Кубу, и 23 апреля большевистско-дашнакские отряды во главе с Давидом Геловани вошли в город. Ответным ударом отряды Али бека Зизикского и Хамдуллы Эфенди-заде освободили город от большевистско-дашнакских отрядов, даже, несмотря на пришедшее к ним подкрепление под начальством поручика Агаджаняна. На подступах к Кубе близь селения Дигях (севернее города Кубы) произошло решающее сражение с большевиками, после чего большевикам пришлось оставить Кубу. Место того сражения впоследствии назвали «Ганлы дере» («Кровавая долина»)
1.Почему конференцию проводять в Кусарах, когда логичнее Куба(лезгин. село Дигях в этом же районе).
2.Какое отношение имеет этот уклонившийся от ВОВ курд Гейдар к теме конф-и с возложением цветов. Не замечал в России, чтобы конф-и про Отечет. 1812г. или Первый. мир. войну проходило с возлож. цветов к памятникам Ленина.Абсурд, нонсенс.Выдать иностранники икоркой плотно заправились.
3.В большевистскотурскихармянотюрко разборках за власть опять в большинстве пострадал мироволюбивый Лезгинский народ(по числу убитых для нас это огромная трагедия).
4.В России во время граждан. войны по стравлеванию евреями русские белогвардейцы и красногвардейцы убили друг друга миллионами и стараются меньше поднимать эти трагедии в их судьбе.Желательно, чтобы Меликмамедов и многие азер. лезгины учуяли, что тюркоговорящий курд разными конф-ми хочеться разжечь антиармянскую историю, чтобы опять целыми полками отправлять на минные поля Карабаха(Арцаха) в первых рядах на убой простодушных лезгин, чтобы посмертно дать героя в соотношение 1:1000. Не будьте пушечным мясом изза амбиций правящего клана.
      +4  
Спам


 
 
28.04.2018 11:48
 
Международная научная конференция по геноциду тюркско-мусульманских народов проходит в городе, где нет ни единой вывески на языке автохонов, которые тысячелетиями проживали на этой земле, где в здании администрации чиновникам запрещено на нем разговаривать, где дети лишены элементарного права изучать тонкости родного языка в школах, какую с лихвой имеют их ровесники в нескольких минутах езды. Тут надо сказать, даже самые иезуиты сидят на лавочке в стороночке и нервно покуривают, глядя на сие собрание...
Ответить       +3  
Спам

avatar