Лента новостей
ОПРОС
Какое лезгинское издание вы читаете больше всего?
Всего ответов: 563
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 8
Мугьманар: 8
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2017 » Ноябрь » 5 » В Магарамкентском районе прошел фестиваль «Самурская осень» (Фото)

08:45
В Магарамкентском районе прошел фестиваль «Самурская осень» (Фото)

В Магарамкентском районе прошел фестиваль «Самурская осень» (Фото) В Магарамкентском районе прошел фестиваль «Самурская осень» (Фото) В Магарамкентском районе прошел фестиваль «Самурская осень» (Фото) В Магарамкентском районе прошел фестиваль «Самурская осень» (Фото) В Магарамкентском районе прошел фестиваль «Самурская осень» (Фото) В Магарамкентском районе прошел фестиваль «Самурская осень» (Фото)
Сельхозтоваропроизводители Магарамкентского района представили свою продукцию на V Республиканском фестивале народного творчества «Самурская осень».

В мероприятии, которое прошло 3 ноября, принял участие глава муниципалитета Фарид Ахмедов, Гостями фестиваля стали творческие коллективы и исполнители народных песен Магарамкентского, Ахтынского, Сулейман-стальского, Хивского, Ботлихского, Докузпаринского, Каякентского, Агульского районов и города Дагестанские Огни. В рамках фестиваля с самого утра развернулись площадки, на которых проходили выставки и сельскохозяйственная ярмарка.

Концертную программу  открыл приветственным танцем ансамбль «Магарамкент». Все выступления исполнителей национальных песен и творческих коллективов запомнились яркими музыкальными композициями и танцами.
Также зрителей радовал  своими захватывающими трюками на канате и Магарамкентский народный коллектив канатоходцев «Гунар».

Сельхозтоваропроизводители района показали посетителям всё разнообразие выращиваемых ими культур, среди которых богатый выбор плодов, овощей и экзотических культур. Свою продукцию представила на ярмарке одна из крупных птицеводческих фабрик Дагестана «Гюней», рыбоводческая хозяйство КФХ «Булах», которые функционируют на территории муниципального района, а также СПоКи района.

Напомним, Магарамкентский район является одним из ведущих в республике по темпам развития АПК. Аграрии муниципалитета традиционно выступают лидерами по объему сбора плодовых культур. По итогам завершившейся на днях в Дагестане уборочной кампании, сельхозпроизводители района собрали 43 тыс. 680 тонн плодов – это пятая часть от общереспубликанского объема.

























Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 736 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Самурская осень, фестиваль

Оставьте свой комментарий!
avatar