Лента новостей
ОПРОС
Какое лезгинское издание вы читаете больше всего?
Всего ответов: 683
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 5
Мугьманар: 5
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2017 » Декабрь » 19 » В Махачкале открыли мемориальную доску кавалеру Ордена Мужества Артуру Бабаеву

16:56
В Махачкале открыли мемориальную доску кавалеру Ордена Мужества Артуру Бабаеву

В Махачкале открыли мемориальную доску кавалеру Ордена Мужества Артуру Бабаеву
Открытие мемориальной доски памяти кавалера Ордена Мужества Артура Бабаева состоялось сегодня в многопрофильном лицее № 30, в котором учился герой, - сообщает РИА «Дагестан». 

При личном участии капитана ФСБ России Артура Бабаева проведено 43 обезвреживания самодельных взрывных устройств и 38 взрывоопасных предметов. Он трагически погиб при исполнении служебного долга 2 июля 2009 года. Его имя присвоено многопрофильному лицею № 30.

В торжественной церемонии принял участие врио первого заместителя председателя Правительства Дагестана Анатолий Карибов. Он подчеркнул, что открытие мемориальной доски – знаменательное событие в жизни республики.

«Артур Бабаев был замечательным дагестанцем, верным сыном нашей страны и бесстрашным воином. Народная память бережно хранит подвиги и славу защитников родины. И сегодня на карте Махачкалы появилось еще одно памятное место. Всем дагестанцам и гостям республики мемориальная доска напоминает о человеке, который, несмотря на молодость, многое успел в своей жизни.

Он находился в первом ряду тех, кто встал на борьбу с террористами, оберегая от посягательств жизнь людей. Артур Бабаев был настоящим другом, офицером. Храбрый, инициативный, высокопрофессиональный специалист. Он неоднократно выполнял работу, связанную с обезвреживанием взрывных устройств. Артур не жил, чтобы стать героем.

Он просто исполнял свой долг, защищая безопасность граждан. Ценой своей жизни он отвел смертельную опасность от ни в чем не повинных людей и навечно вписал свое имя в летопись героев нашей страны.

Знаменательно, что мы открываем мемориальную доску накануне Дня работников органов государственной безопасности России, службе, в рядах которой он отдал около 20 лет. Его подвиг станет примером мужества для всех поколений дагестанцев», – сказал Карибов.

Право открытия мемориальной доски было предоставлено заместителю начальника Управления ФСБ РФ по Республике Дагестан Юрию Коваленко, председателю Комитета по делам ветеранов РД Омару Муртазалиеву и отцу героя Амирхану Бабаеву.

После торжественного открытия гостей пригласили в актовый зал многопрофильного лицея. Там прошел творческий концерт памяти Артура Бабаева. Выступили учащиеся школы и приглашенные артисты. Прозвучали стихи и песни о подвигах российских военных.













Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 913 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Артур Бабаев


1 Alban  
 
 
19.12.2017 18:40
 
АЛЛАГьди рагьметрай Артураз.Диде бубадиз-сабур.
Ответить       0  
Спам

avatar