Лента новостей
ОПРОС
Какое лезгинское издание вы читаете больше всего?
Всего ответов: 345
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 17
Мугьманар: 17
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2017 » Апрель » 24 » В Новом Куруше, именем Мухаммада Хидирова назвали улицу (Фото и Видео)

07:42
В Новом Куруше, именем Мухаммада Хидирова назвали улицу (Фото и Видео)

В Новом Куруше, именем Мухаммада Хидирова назвали улицу (Фото и Видео) В Новом Куруше, именем Мухаммада Хидирова назвали улицу (Фото и Видео) В Новом Куруше, именем Мухаммада Хидирова назвали улицу (Фото и Видео) В Новом Куруше, именем Мухаммада Хидирова назвали улицу (Фото и Видео) В Новом Куруше, именем Мухаммада Хидирова назвали улицу (Фото и Видео) В Новом Куруше, именем Мухаммада Хидирова назвали улицу (Фото и Видео) В Новом Куруше, именем Мухаммада Хидирова назвали улицу (Фото и Видео) В Новом Куруше, именем Мухаммада Хидирова назвали улицу (Фото и Видео) В Новом Куруше, именем Мухаммада Хидирова назвали улицу (Фото и Видео) В Новом Куруше, именем Мухаммада Хидирова назвали улицу (Фото и Видео)
22 апреля, в селе Новый Куруш Хасавюртовского района состоялось торжественное открытие улицы и мемориальной плиты по увековечиванию памяти видного общественного и религиозного деятеля погибшего при исполнении гражданского долга Мухаммада Хидирова, - информирует «ЛезгиЯр». Напомним, имам сельской мечети был убит 9 сентября 2015 года, когда направлялся в мечеть на утренний намаз. 

Благодарные жители решили назвать улицу в муниципальном поселении в его честь и построить мемориал, посвященный их сельчанину. Инициатором этого мероприятия выступили директор Центра исламских исследований Северного Кавказа Руслан Гереев и глава Администрации МО «Новый Куруш» Рафик Юсупов.

Мероприятие, направленное на противодействие экстремизму и терроризму в молодежной среде, сохранение мира и согласия в Республике Дагестан, проводилось с участием родных и близких Мухаммада Хидирова, представителей министерств и ведомств, духовенства, общественных и патриотических организаций, СМИ. 

Выступающие гости и участники маджлиса говорили много теплых слов в адрес Мухаммада Хидирова, отмечали, что его гражданская позиция, его деятельность является примером гордости и чести для возрастающего поколения, укрепления в них духовно-нравственных и религиозных ценностей. Планируется также открытие в селе новой джума-мечети и медресе имени Мухаммада Хидирова. 

В завершение мероприятия, его участники посадили саженец платана, в честь Мухаммада Хидирова и совершили коллективный намаз, чтобы Всевышний принял этот маджлис и даровал своей милости и благодати.



























Loading...




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 871 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Мухаммад Хидиров
Оставьте свой комментарий!
avatar