Лента новостей
ОПРОС
Какое лезгинское издание вы читаете больше всего?
Всего ответов: 853
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 5
Мугьманар: 5
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2017 » Декабрь » 25 » В родном селе Сулеймана Керимова Кара-Кюре состоялся сход жителей

08:00
В родном селе Сулеймана Керимова Кара-Кюре состоялся сход жителей

В родном селе Сулеймана Керимова Кара-Кюре состоялся сход жителей В пятницу, 22 декабря 2017 года, в родном селе (Кара-Кюре) сенатора Сулеймана Керимова состоялся сход жителей Докузпаринского района в поддержку Сулеймана Абусаидовича. Кара-кюринцы напомнили французским законодателям, что Сулейман Керимов является благодетелем, а не мошенником и действия французских властей не являются законными. Сельчане призвали о необходимости снятия с Сулеймана Абусаидовича всех обвинений

Предлагаем вашему вниманию текст обращения жителей села Кара-Кюре Докузпаринского района Дагестана. 

Дорогие друзья!

Как вам известно 20 ноября этого года в аэропорту города Ницца во Франции был задержан наш земляк Керимов Сулейман Абусаидович.

Сулейман Абусаидович с 2008 года представляет Дагестан в Совете Федерации Российской Федерации. Его деятельность, за все эти годы, говорит само за себя, что он достойный сын своего отечества.

Ни для кого не секрет сколько сил и внимания он уделял многим аспектам жизни людей. Его поддержка, для большого количества людей, стала основой жизни, стимулом для созидания и поводом к пониманию основ добра и справедливости.

Все мы знаем скольким людям, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, Он помогал, скольким мусульманам он оказал поддержку в совершении Хаджа, сколько социальных объектов он построил… и этот список можно продолжить долго…

Сегодня, миллионы мусульман России, и не только, во всех мечетях молятся за скорейшее разрешение указанного недоразумения. Мы все осуждаем действия французских властей, действия, скорее всего, связанные с политической ситуацией, сложившейся, на сегодняшний день, во всем мире.

Нашу великую страну, все средства массовой информации запада, западные политики разных мастей, пытаются опорочить и выдают нас как страну агрессора, когда как именно наша страна, на сегодняшний день, остается единственной надеждой для миллионов людей во всем мире, островом спасения и надежды от возрастающего зла и несправедливости.

И на фоне всего этого, страдают достойные сыны отечества, такие как наш земляк Сулейман Абусаидович Керимов.

Многие видные деятели выступили с поддержкой Сулеймана Абусаидовича и осуждением действий французских властей.

13 кавалеров ордена Почетного легиона (высшая награда признания особых заслуг перед Францией), обратились к президенту Франции Эммануэлю Макрону с поддержкой сенатора, где выражают надежду, что французская сторона отнесется к члену Совета Федерации с «человечностью и гуманизмом, чтобы его жизнь не подвергалась опасности, чтобы ему было позволено вернуться к врачебной помощи, необходимой для поддержания его жизни».

Дорогие друзья!

Мы не должны оставаться безучастными в судьбе нашего земляка. Все мы знаем сколько тягостных минут выпало на долю Сулеймана Абусаидовича.

Мы должны сегодня показать, что докузпаринцы с ним и мы будем с ним до конца. Мы сделаем все что в наших силах с целю разрешения сложившейся ситуации.

Мы считаем, что действия французских властей незаконны, направлены на подрыв чести и достоинства Керимова Сулеймана Абусаидовча.

Мы убеждены что эти действия французских властей излишне политизированы и имеют цель дискредитации российского бизнеса в глазах публики.

Дорогие друзья!

Сегодня мы собрались с Вам в его родном селе Каракюре, где наши предки из поколения в поколение передавали своим потомкам основы чести, справедливости, добра и гуманности. Мы горцы, и нам всегда было чуждо то, что западные страны пытаются нам навязать. То, что произошло с нашим земляком, есть яркий пример отсутствия понимания менталитета горца, горца, который примет смерть чем опорочит честь и достоинство перед лицом предков. И это прискорбно.

И нет сомнения в том, что Сулейман Абусаидович Керимов достойный сын своих предков, который ни разу не давал повода усомниться в этом.

Наоборот, вся его жизнь для нас является живым свидетелем насколько этот человек гуманен, справедлив и честен.

И эта прекрасная мечеть, является явным и ярким свидетелем моих слов.

Сегодня, миллионы людей разного вероисповедания, молятся за здравие и скорейшее разрешение данного бесправия в отношении нашего земляка.

Мы, докузпаринцы, присоединяемся к призыву о необходимости снятия с Сулеймана Абусаидовича всех обвинений.













Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Сулейман Керимов | Просмотров: 1196 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Сулейман Керимов арест, Кара-Кюре

Оставьте свой комментарий!
avatar