Лента новостей
ОПРОС
Какое лезгинское издание вы читаете больше всего?
Всего ответов: 975
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 21
Мугьманар: 20
Иштиракчияр: 1
Вандам

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2018 » Август » 2 » В селе Пиргулуоба обнаружены могилы турецких солдат

16:27
В селе Пиргулуоба обнаружены могилы турецких солдат

В селе Пиргулуоба обнаружены могилы турецких солдат В селе Пиргулуоба обнаружены могилы турецких солдат
В Хачмазе в селе Пиргулуоба во время археологических раскопок были обнаружены могилы, предположительно, солдатов Кавказской исламской армии, которую возглавлял турецкий военачальник Нури паша, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на ведущего научного сотрудниа Института археологии и этнографии Национальной академии наук Гахрамана Агаева.

По словам Агаева, о существовании захоронений на территории села историкам рассказали сельчане. Они же и предположили, что могилы скорее всего принадлежат турецким военнослужащим: «Приступить к археологическим раскопкам мы смогли только в начале июня».

Первая могила оказалась разграбленной, ученым удалось обнаружить в ней только небольшие фрагменты скелета человека. Возраст похороненного в ней человека составляет примерно 30-40 лет, а самой могиле - не более ста лет. «Но более точный ответ даст экспертиза», — сказал ученый.

Что касается второй могилы, то археологического материала в ней намного больше. Полный скелет человека был обнаружен на глубине 1,95 метра. На экспертизу было отобрано восемь человеческих костей. Образцы, отобранные Институтом археологии и этнографии, были направлены в Объединение судебно-медицинской экспертизы и патологической анатомии Министерства здравоохранения. Там будет определен точный возраст захоронения.

Принадлежность найденных в селе Пиргулуоба останков туркам будет определена после исследования, которое проведет антрополог Института археологии и этнографии Дмитрий Кириченко.















Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в Азербайджане | Просмотров: 718 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: село Пиргулуоба, Пиргулуоба, исторические факты, Гахраман Агаев


 
 
03.08.2018 04:50
 
ЭТО МОГИЛЫ ТУРЕЦКИХ ОККУПАНТОВ....
Ответить       +1  
Спам


 
 
05.08.2018 18:52
 
1918 год когда они вторглись в Кубинский округ и взяли власть под свойсконтроль а тем самый в россии царя свергли и не до этого было
Ответить       0  
Спам


 
 
05.08.2018 18:53
 
если бы Азербайджан Реальную числиность писала бы Лезгинов Аваров цахуров рутулов инголойцев Талышей и дала бы им автономии То уверяю не было бы такого не довольствия
Ответить       0  
Спам

avatar