Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 680
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 21
Мугьманар: 21
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2016 » Июль » 30 » В Сулейман-Стальском районе ликвидирован главарь «Южной бандгруппы», воевавший за ИГИЛ (Видео)

09:34
В Сулейман-Стальском районе ликвидирован главарь «Южной бандгруппы», воевавший за ИГИЛ (Видео)

В Сулейман-Стальском районе ликвидирован главарь «Южной бандгруппы», воевавший за ИГИЛ (Видео)
Главарь бандгруппы, вернувшийся в Россию после участия в боях в Сирии в составе террористической организации ИГИЛ, ликвидирован в Дагестане, сообщили в информационном центре НАК.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий, осуществляемых силами спецподразделений ФСБ России, в горно-лесистой местности между населенными пунктами Юхари-Стал и Куркент Сулейман-Стальского района Дагестана был обнаружен вооруженный бандит. Столкнувшись с сотрудниками правоохранительных органов, он открыл стрельбу из автомата и попытался скрыться. Ответным огнем бандит был нейтрализован. Предварительно он опознан как Камалдин Казимагомедов, 1990 г.р., являвшийся с февраля 2015 года главарем т.н. южной бандгруппы», - говорится в поступившем в «Интерфакс» сообщении информационного центра Национального антитеррористического комитета (НАК).

«По данным республиканского Оперативного штаба НАК, Казимагомедов прошел обучение в исламском университете Аль-азхар в Египте, затем участвовал в боевых действиях в Сирии в составе международной террористической организации ИГИЛ. В 2014 году по поддельным документам вернулся в Дагестан», - отмечается в сообщении.

В НАК также сообщили, что Казимагомедов причастен к посягательствам на жизнь сотрудников правоохранительных органов и убийствам мирных жителей, в том числе пятерых охотников в лесном массиве Сулейман-Стальского района 20 сентября 2015 года, а также к подготовке и осуществлению теракта на посту ППС «Джемикентский» 15 февраля 2016 года.

«На месте перестрелки обнаружены автоматическое оружие и боеприпасы, неподалеку - схрон с большим количеством боеприпасов, элементов СВУ и запасами продуктов питания», - говорится в сообщении.

Потерь среди личного состава сил правопорядка и пострадавших среди гражданского населения нет, отмечают в НАК.





Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Криминал и происшествия | Просмотров: 1476 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Камалдин Казимагомедов
Оставьте свой комментарий!
avatar