Лента новостей
ОПРОС
Какое лезгинское издание вы читаете больше всего?
Всего ответов: 1051
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
http://kt-spegroup.ru/catalog/ostsillografy/ цифровые осциллографы.
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 46
Мугьманар: 42
Иштиракчияр: 4
Бухсаев_Мумин, Musa-khalu, Лезгин1961, tariverdiev

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2018 » Февраль » 23 » Впервые, первым почетным гражданином Докузпаринского района стал Завир Абдулкеримов

09:27
Впервые, первым почетным гражданином Докузпаринского района стал Завир Абдулкеримов

Впервые, первым почетным гражданином Докузпаринского района стал Завир Абдулкеримов Впервые, первым почетным гражданином Докузпаринского района стал Завир Абдулкеримов
22 февраля 2018 года, в здании администрации МР «Докузпаринский район» состоялось совещание под председательством главы муниципального района Абдурагимом Алискеровым. На совещании присутствовали прокурор Докузпаринского района Мисбах Назиров, председатель Собрания депутатов района Ахмед Ахмедов, заместители главы района, руководители отделов администрации района.

Было отмечено, что Собранием депутатов Докузпаринского района принято решение об утверждении в районе звания «Почетный гражданин Докузпаринского района». Звание «Почетный гражданин» присваивается в целях признания выдающихся заслуг граждан перед районом, поощрения личной деятельности, направленной на пользу района, обеспечение его благополучия и процветания, за прославление района своей деятельностью на всех уровнях страны и за рубежом. Кроме того, Собранием депутатов Докузпаринского района принято решение, впервые, за безупречный, добросовестный, долголетний труд и неоценимый вклад в социально экономическое развитие района присвоить звание «Почетный гражданин Докузпаринского района» Республики Дагестан Абдулкеримову Завиру Шахисмаиловичу – заслуженному работнику муниципальной службы РД, заслуженному строителю Республики Дагестан.

«Завир Шахисмаилович за свой долгий и плодотворный труд добился больших успехов. В период его трудовой деятельности в ведущих строительных организациях столицы Дагестана ему пришлось принимать активное участие в строительстве таких важнейших объектов, как памятник одному из выдающихся деятелей Страны гор Махачу Дахадаеву на привокзальной площади, памятник великим борцам за установление советской власти в Дагестане: У. Буйнакскому, А. Исмаилову, О. Лещинскому, А. Гаджимагомедову, С. Абдулгалимову и А. Алиеву в сквере перед Дворцом культуры, здания Дома правительства, Дагестанского государственного музыкально - драматического театра имени М. Горького, Дома быта, Министерства здравоохранения ДАССР, пансионата «Каспий», новых учебных корпусов ДГУ и Дагестанского строительного управления, троллейбусного парка и других. В 1974-ом году Завира Шахисмаиловича, как опытного инженера назначили проректором Дагестанского Госуниверситета, где он в течение 14 лет занимался возведением ряда строительных объектов и хозяйственными вопросами для улучшения жилищных условий студенчества и профессорско-преподавательского состава. В 90-е годы прошлого столетия Завир Шахисмаилович решил возвратиться в родной район, чтобы возродить хозяйство. Свой богатейший опыт в строительной и экономической работе он использовал для подъема экономики Докузпаринского района и улучшения условий жизни его жителей.».

После, в торжественной обстановке, Завиру Шахисмаиловичу была вручена высокая награда. В своих выступлениях большой вклад в развитие района отметили прокурор Докузпаринского района Мисбах Назиров, начальник управления образования Гвайибек Шахвеледов.

В завершении, Завир Шахисмаилович поблагодарил руководство района, депутатский корпус в лице председателя Собрания депутатов Ахмеда Ахмедова, присутствующих, за столь высокое признание его достижений на благо района.















Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 1149 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Мисбах Назиров, Гвайибек Шахвеледов, Абдулкеримов Завир, Ахмед Ахмедов

avatar
1
Мубаракрай,Завир тха! Вахъ чандин сагъвал ва яргъал уьмуьр хьурай!!
avatar
2
Заслуженный подхалим Дагестанской мафии Завир.
avatar
3
Строитель и мафия эта разные отросли,тут перечислено объекты который он строиль, не красиво своего заслуженного старого человека так упрекать,который переехал  к себе район
avatar