Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 675
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 26
Мугьманар: 25
Иштиракчияр: 1
Jurnalist

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2015 » Октябрь » 2 » За убийство и разбойное нападение в с.Кака Ахтынского района осуждены пятеро жителей

11:25
За убийство и разбойное нападение в с.Кака Ахтынского района осуждены пятеро жителей

За убийство и разбойное нападение в с.Кака Ахтынского района осуждены пятеро жителей
Пятеро жителей республики осуждены к длительным срокам лишения свободы за убийство и разбойное нападение на семью в селе Кака Ахтынского района, - сообщили «ЛезгиЯр» в Прокуратуре РД. 

01 октября 2015 года Верховный суд Республики Дагестан на основании вердикта коллегии присяжных заседателей вынес приговор в отношении Ражидина Мизахова, Зейнутдина Гисинова, Османа Гаджимирзоева, Нурудина Платова и Эзмира Шахмарданова.

В зависимости от роли в совершении преступлений они признаны виновными по п.п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 (убийство), п.п. «б», «в» ч. 4 ст. 162  (разбой) и ч. 2 ст. 222  УК РФ (незаконный оборот оружия).
         
Как установлено в судебном заседании, в 2011 году Шахмарданов и Платов сообщили Мизахову о том, что в селе Кака Ахтынского района проживает состоятельная семья, и спланировали совершение разбойного нападения. Для осуществления преступного умысла Мизахов привлек Гисинова и Гаджимирзоева.  

В апреле 2011 года, указанные лица, вооружившись и надев маски, перелезли через забор и проникли на приусадебный участок домовладения в селе Кака.  После того, как хозяин дома вышел во двор, злоумышленники напали на него, связали и перекрыли ему дыхательные пути. В результате мужчина скончался на месте.

Мизахов, Гаджимирзоев и Гисинов проникли в дом и потребовали от проснувшейся хозяйки дома передачи им денежных средств. Обыскав дом, нападавшие завладели денежными средствами в общей сумме свыше 1,6 млн. рублей.

Согласившись с позицией государственного обвинителя прокуратуры Республики Дагестан, суд назначил Мизахову наказание в виде лишения свободы сроком на 21 год, Гисинову – 25 лет, Гаджимирзоеву – 20 лет, Платову - 14 лет, Шахмарданову сроком на 11 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Каждому осужденному также назначены дополнительные наказания в виде штрафа и ограничения свободы.




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Оставьте свой комментарий!
avatar