Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 683
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 30
Мугьманар: 29
Иштиракчияр: 1
leggi

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2011 » Июль » 12 » Следствие считает убийство директора школы в Дагестане местью боевиков

16:03
Следствие считает убийство директора школы в Дагестане местью боевиков

Следствие считает убийство директора школы в Дагестане местью боевиков Следственные органы Дагестана рассматривают в качестве основной версии убийства директора школы села Советское Магарамкентского района республики месть боевиков за его антиэкстремистские выступления, а также запрет на ношение хиджабов в школе, сообщил представитель следственного управления СКР по республике. Как сообщал «Кавказский узел», в ночь на 9 июля директор средней школы, 59-летний Садикуллах Ахмедов, был застрелен во дворе собственного дома в селе Советском Магарамкентского района.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 (убийство, совершенное группой лиц) и статьи 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов) УК РФ. По данным следствия, директор ранее получал угрозы в виде смс-сообщений с требованиями не вмешиваться в религиозную жизнь учащихся школы.

Призывы к убийству этого педагога публиковались в комментариях на экстремистских сайтах и в социальных сетях, отмечает «Коммерсант». По словам имама мечети села Советское Саида Герейханова, убийство директора школы противоречит нормам ислама и направлено против мусульман села. «Те, кто совершил это преступление, возможно, хотели добиться провокации, повлиять на молодежь, заставить ее взять в руки оружие... Я считаю, что правоохранительным органам нужно найти убийц и наказать их в рамках закона, наша община готова содействовать в расследовании этого убийства», цитируют Герейханова РИА «Новости».

Отметим, дагестанские адвокаты не исключают, что после убийства Ахмедова могут начаться репрессии против прихожан местной мечети, которые ранее уже подвергались избиениям.Кавказский узел




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

1 Lek5  
 
 
12.07.2011 20:06
 
И что,это убийство добавить авторитет боевикам!Сомневаюсь.
Ответить       0  
Спам

2 Фарид Абумуслимов  
 
 
16.10.2014 09:59
 
УМЕР КАК СОбАКА
      0  
Спам

avatar