Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 684
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 26
Мугьманар: 25
Иштиракчияр: 1
РОМАН

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2011 » Апрель » 16 » В Сулейман-Стальском районе создают Молодежный парламент

06:12
В Сулейман-Стальском районе создают Молодежный парламент

В Сулейман-Стальском районе создают Молодежный парламент На сегодняшний день утверждено положение об общественном Совете муниципального района «Сулейман-Стальский район». Основными целями Молодежного парламента являются: организация участия представителей молодежи в осуществлении местного самоуправления на территории района, содействие в приобщении наиболее активных и подготовленных молодых граждан к  общественно-политической деятельности, формирование их правовой и политической культуры, поддержка созидательной гражданской активности молодежи. 

Парламенту предстоит содействовать социальному, правовому, образовательному, культурному, нравственному, патриотическому и физическому развитию молодежи. Молодые депутаты будут участвовать в разработке целевых программ и в мероприятиях по их реализации. Определен и список задач, в рамках которых будет функционировать Молодежный парламент. 

В частности, защита интересов молодежи при принятии нормативно-правовых актов о местном самоуправлении, реализации права на образование, труд, отдых, культурный досуг, формирование политической и правовой культуры молодежи, поддержка молодежных инициатив, содействие в подготовке кадрового резерва для органов государственной власти и органов местного самоуправления, выявление, обучение и поддержка молодых лидеров, взаимодействие с молодежными организациями, региональными общественными объединениями, профсоюзными организациями и учебными заведениями и др. 

В состав Молодежного парламента войдут 25 человек. Половина кандидатов в количестве 16 человек будут выдвинуты представительными органами сельских поселений. Другая половина кандидатов в количестве  9 человек - политическими партиями, общественными организациями, религиозными объединениями и творческими союзами, сообщили РИА «Дагестан» в администрации района.

РИА «Дагестан»






Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Разное | Просмотров: 1863 | Добавил: Лань@Админ | В материале упоминаются: лезгин, лезгины, лезгияр, дагестан, Молодежный парламент, Сулейман-Стальский район
Оставьте свой комментарий!
avatar