ОПРОС
Какой мэр нужен Дербенту?
Всего ответов: 358
Лента новостей
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 6
Мугьманар: 6
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2017 » Июнь » 6 » «Золотой Лезгинский мальчик» продолжает богатеть

18:08
«Золотой Лезгинский мальчик» продолжает богатеть

«Золотой Лезгинский мальчик» продолжает богатеть
Текущая стоимость компании оценивается $10 млрд

Инвестбанк Sberbank CIB, один из организаторов SPO компании «Полюс», оценивает стоимость компании в $10,8-13,1 млрд, сообщил ТАСС источник, знакомый с ходом подготовки к размещению. «Оценка подготовлена аналитиками банка: $10,8-13,1 млрд. Текущая стоимость компании - $10 млрд», - сообщил он.

По оценке другого организатора SPO - «ВТБ Капитала», компания стоит $10,1-13,1 млрд, это следует из отчета инвестбанка, который есть в распоряжении ТАСС. «ВТБ Капитал» ориентируется на мультипликатор BV/EBITDA (соотношение рыночной стоимости компании к прибыли до уплаты налогов, процентов и амортизации) крупнейшего производителя драгоценных металлов Polymetal и других мировых конкурентов «Полюса», говорится в отчете.

Крупнейший производитель золота в России ПАО «Полюс» объявил об SPO 7% акций на Московской и Лондонской биржах. Инвесторам будут предложены существующие на балансе материнской Polyus Gold International Limited (PGIL) и Polyus Gold plc. и новые акции, а также глобальные депозитарные расписки, которые получат листинг на Лондонской бирже. В ходе SPO компания планирует привлечь $400 млн.

Сейчас на Московской бирже торгуются 6,76% «Полюса». К закрытию торгов акции компании подорожали на 0,38% - до 4,44 тыс. рублей, капитализация компании составила 566 млрд рублей ($10 млрд).

Организаторами сделки выступают Goldman Sachs International, J.P. Morgan, Sberbank CIB, «ВТБ Капитал», BMO Capital Markets, Газпромбанк и Morgan Stanley. Организаторам сделки может быть предоставлен опцион на покупку до 10% бумаг по цене размещения в случае переподписки. Примерно 92% акций золотодобывающей компании контролирует PGIL, бенефициаром которой является Саид Керимов - сын сенатора от Дагестана Сулеймана Керимова.














Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Сулейман Керимов | Просмотров: 2438 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Саид Керимов

avatar
1
Официальное имя сына Сулеймана Керимова - Абусаид и что другого фото нет больше (3 года одно и тоже).
avatar
0
2
У нас нет фото, если у вас - поделитесь пожалуйста...
avatar
3
Похоже сын переплюнет отца
avatar
4
У нас таких пока 15 скоро сын с отцом отделится будет 16( только не спрашивайте где ?кто? откуда? в иннете всё есть по трудитесь) всех не посадишь сейчас за такие деяние не сажают а убегают они при деньгах.....
avatar
5
Баркалла
avatar
6
Хватит я хва
avatar
7
Хва я хва
avatar
8
Хва я хва
avatar