Я после института и хочу пойти работать в какую-нибудь студию по дизайну, в общем, туда где нужен человек умеющий рисовать, а я очень неплохо рисую, но карандашом и красками. Хочу освоит ь компьютерную графику и попробовать работать в графических программах. Может, посоветуете с чего начать и какой учебный материал лучше освоить?
Многие советуют начинать с векторной графики — например, освоить Adobe Illustrator. Это даст понимание, как работать с линиями и формами, что очень полезно для дизайна. Но я считаю, что для художника-рисовальщика сначала лучше изучить растровые редакторы, чтобы сохранить ту живость и текстуру, к которой привык.
Если хочешь серьезно развиваться, советую пройти курсы по графическому дизайну. Это интересная профессия и если вы уже умеете рисовать, то вам будет проще. Вы можете пройти курсы по графическому дизайну с нуля онлайн https://newartschool.ru/design Там научат не только работе с программами, но и основам дизайна. Хорошее обучение поможет быстрее найти работу и понять, что вообще нужно знать в этой сфере.