Хочу сделать стабильную локальную сеть в производственном помещении — нужно подключить рабочие ПК и несколько видеокамер. Планирую купить оборудование, но пока не уверен, что выбрать: обычный роутер, управляемый свитч или что-то другое. Кто уже делал подобное, подскажите, что лучше ставить для надёжной и стабильной работы без сбоев.
Мы устанавливали сеть в цеху для видеонаблюдения и терминалов учёта. Использовали управляемые свитчи и провели витую пару категории 6. Питание для камер — через PoE, это реально упрощает монтаж. Настраивал всё системный админ, но я видел — особых проблем не было. Главное — не тянуть на всём сразу.
Экономить точно не стоит, я вам советую купить оборудование от cisco https://www.cisco-russia.ru.com/ . Мы, когда организовывали сеть на производстве, сначала поставили бюджетные устройства, но в пиковую нагрузку они просто не справлялись. После перехода на Cisco всё заработало чётко и стабильно. Там и настройка гибкая, и железо надёжное. Лучше потратиться сразу, чем потом всё переделывать.