Форумчане, думаю перейти на Golang для разработки микросервисной архитектуры. Сейчас пишу на Java, но слышал что Go намного быстрее и легче для микросервисов. Кто работал с обеими технологиями, поделитесь опытом? Стоит ли тратить время на изучение или лучше остаться на проверенной Java?
Go действительно отлично подходит для микросервисов, особенно если нужна высокая производительность и быстрый старт сервисов. Компилируется в один бинарник, что очень удобно для деплоя. Конкурентность из коробки через горутины просто огонь. Единственный минус экосистема пока не такая богатая как у Java.
Ребята, я уже несколько лет строю микросервисную архитектуру на Go и могу сказать что это действительно мощный инструмент для таких задач. Особенно хорош для высоконагруженных систем где важна скорость и потребление ресурсов. Язык простой в изучении, но есть свои нюансы которые лучше изучить сразу правильно. Кстати вот тут есть неплохой материал где детально разбирают именно применение Golang для микросервисов https://balun.courses/courses/microservice