В этом году начал заниматься продажей фруктов и в основном покупаю урожай у местных фермеров. Мне нужно придумать, как организовать мойку продукции перед продажей, а то вручную это было делать крайне утомительно. В следующем году объемы планирую увеличить, так что нужна автоматизация процесса.
Выбирайте мойку барботажного типа, где очистка происходит за счет потока пузырьков воздуха. Этот способ наиболее деликатен к продукции, идеально подходит для всех видов фруктов и предотвращает появление вмятин.
Вам нужна не только мойка, а еще и сушка, чтобы на прилавках ваша продукция не начала гнить. Для больших объемов нужны специальные машины для мойки фруктов. Вот здесь можете посмотреть, какие есть варианты http://maurergep.ru/katalog/moechnyie-mashinyi/ Комбинированные линии мойки и сушки обеспечивают полный цикл подготовки товара к реализации.