Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 677
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 21
Мугьманар: 21
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2014 » Сентябрь » 2 » 200 детей из поселка Белиджи не пошли в школу

15:37
200 детей из поселка Белиджи не пошли в школу

200 детей из поселка Белиджи не пошли в школу
Жители поселка Белиджи Дербентского района Дагестана отказались отправлять 1 сентября своих детей в школу, поскольку учебное заведение находится в 2,5 километрах и дорога до него идет вдоль железнодорожных путей. Министр образования предложил перенести обучение ребят в колледж, который находится ближе.

Напомним, в День знаний в СКФО были открыты новые школы и заработали другие образовательные учреждения, но в регионах округа заявляют о большом количестве учеников и нехватке для них мест.

Всего 1 сентября в школу не пошли 200 детей, проживающих в Белиджи. Ребятам, чтобы попасть в учебное заведение, к которому они приписаны, нужно идти 2,5 километра вдоль железнодорожных путей, другой дороги нет. Родители сообщили, что боятся за жизни своих детей, - пишет «Кавказский узел».

«Это поселок городского типа и мы хотим, чтоб она соответствовала статусу. Мы хотим школу», – заявила жительница поселка Назлухан Акимова, слова которой приводит «Общественное телевидение России». По словам Акимовой, здание для школы в поселке есть, однако за лето оно не было отремонтировано.

Министр образования и науки Дагестана Шахабас Шахов, приехавший в поселок в День знаний для обсуждения проблемы, предложил оборудовать школу в свободных кабинетах местного колледжа, пишет РГВК «Дагестан». Однако на эти работы нужно несколько недель.

Будут ли в течение этого времени жители Белиджи ходить на уроки неизвестно. 




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 1753 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: белиджи, Шахабас Шахов
Оставьте свой комментарий!
avatar