Лента новостей
ОПРОС
Какое лезгинское издание вы читаете больше всего?
Всего ответов: 563
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
http://edem-caffe.ru/ fiorenzato f5 - каталог кофемолка fiorenzato.
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 22
Мугьманар: 21
Иштиракчияр: 1
Jurnalist

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2017 » Август » 17 » 200 млн. рублей выделят на переселение жителей сел Храх-Уба и Урьян-Уба

19:23
200 млн. рублей выделят на переселение жителей сел Храх-Уба и Урьян-Уба

200 млн. рублей выделят на переселение жителей сел Храх-Уба и Урьян-Уба
Вопросы согласования объемов финансирования из федерального бюджета на ближайшие три года  по мероприятиям переселения лакского населения Новолакского района на новое место жительства и восстановления Ауховского района обсудили вчера, 16 августа, в министерстве Российской Федерации по делам Северного Кавказа. 

В обсуждении приняли участие первый заместитель министра по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов, зампред Правительства – министр экономики и территориального развития Дагестана Раюдин Юсуфов, директор Департамента стратегического развития СКФО Минкавказа России Ярослава Горбунова и другие.

В ходе встречи также был затронут вопрос перечисления компенсационных выплат жителям сел Храх-Уба и Урьян-Уба Азербайджанской Республики, переселившихся на территорию Дагестана.

Было отмечено, что мероприятия реализуются в рамках подпрограммы «Социально-экономическое развитие Республики Дагестан на 2016-2025 годы» государственной программы Российской Федерации «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на период до 2025 года». 

В 2018 году общий объем финансирования на мероприятия по переселению лакского населения Новолакского района на новое место жительства и восстановления Ауховского района, а также перечисление выплат компенсаций жителям сел Храх-Уба и Урьян-Уба из федерального бюджета составит почти 430 и 200 млн рублей соответственно. По мнению выступающих, это позволит ускорить процесс переселения лакского населения Новолакского района на новое место жительства и завершить мероприятия по переселению жителей сел Храх-Уба и Урьян-Уба, - пишет РИА «Дагестан». 

В встрече также приняли участие начальник Управления Правительства Республики Дагестан по вопросам переселения лакского населения Новолакского района на новое место жительства и восстановления Ауховского района Магомедали Магомедалиев и глава Новолакского района Магомедгаджи Айдиев.

По итогам встречи были рассмотрены и приняты решения по всем проблемным вопросам. 













Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 1157 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Магомедгаджи Айдиев, Урьян-уба, храх-уба, Магомедали Магомедалиев


 
 
17.08.2017 20:52
 
Эти деньги до них не дойдёт, по дороге по карманам .....
Ответить       +1  
Спам


 
 
18.08.2017 00:29
 
Если в Даге (МАГАРАМХЮРЕ их надо переселит туда рай центр) построит дом сколько нужны деньги из семье 4х? человека.Их 800 чел?200млн/800чел=250тыс.х 4 чел= 1 млн за эти деньги они дом не построят. А если от 2-до 3 млн и то без благоустройство Сколько лет людей мучает а некого спрашивать?.НЕ РОДНОЙ ДАГЕСТАН!
Ответить       0  
Спам


 
 
18.08.2017 15:14
 
Сумма очень смешная, учитывая, что сейчас на постройку одной школы чиновники списывают из бюджета 300 400 и пол ярда. Так ещё эту проблему отложили в долгий ящик, и неизвестно что можно будет построить на эти деньги в 2025, собачью будку??? Мне интересно узнать, какая гнида из Дага пролобировала включение проблемы Храх-убинцев в программу развития до 2025 года, ведь люди остались без крова, а их уровняли с новолакцами у которых по два дома и в аухе и возле Махачкалы.
Ответить       0  
Спам

avatar